您的位置:首页 > 政务信息 > 昭通政府网信息

第20届中国马铃薯大会将于7月8日在昭通开幕

信息来源:昭通市人民政府网     发布时间:2018-06-25

1.jpg

6月21日上午,2018年中国马铃薯大会新闻发布会在昆举办,云南网记者现场了解到,第20届中国马铃薯大会将于7月8日至10日在云南昭通召开,本届大会主题为“马铃薯产业与脱贫攻坚”。届时将有1110余名从业者参会,这是昭通首次承办全国性专业行业大会。

2.jpg

昭通市人民政府副市长 苏建宏

新闻发布会上,昭通市副市长苏建宏介绍了昭通市承办2018年中国马铃薯大会的背景、目的意义、产业发展以及大会筹备情况。苏建宏表示,马铃薯是昭通的传统优势产业,在昭通市举办2018年中国马铃薯大会意义重大。搭建全国性马铃薯学术交流和研讨平台,增进马铃薯业界交流与合作,有利于全面展示云南省马铃薯产业发展取得的成就,推动全省马铃薯产业绿色高质量发展;有利于探索乌蒙山片区马铃薯产业助推脱贫攻坚的有效途径;有利于展示昭通作为“立足大西南,面向南亚、东南亚国家优质种薯供应基地”的特点和优势,推动昭通马铃薯产业做大做强。

自去年昭通获得承办权以来,中国作物学会马铃薯专业委员会、昭通市、云南省农业厅、云南省农业科学院等单位通力合作,成立了相关工作单位主要领导为成员的筹备工作领导小组。截至目前,各项筹备工作已准备就绪。大会将全面展示马铃薯的各类先进种植管理技术,深入挖掘和展示马铃薯丰富的地域文化内涵,并将竭诚为参会参展代表提供高效便捷的优质服务。

3.jpg

本次大会在2.1万平米的会议会展中心设置了2个展厅,共198个标准展位、7个特装展位、5个特色展区,不仅为参展商提供展示产品、技术的平台,也将推进招商引资工作的开展。目前,已有125家企业报名参加经贸洽谈,已有243家企业(单位)报名参加展示展览,其中省外71家、省内70家、市内102家。 

 

据介绍,7月8日上午大会将举行开幕式,下午举行“乌蒙山片区马铃薯产业发展与脱贫攻坚”论坛、招商引资暨项目签约仪式,全天进行大会主题报告;9日全天进行现场参观;10日上午举行专题研讨会,下午召开中国作物学会马铃薯专业委员会例会。

新闻助读:马铃薯大会的前身为中国作物学会马铃薯专业委员会年会暨学术研讨会,自1996年开始举办,每年一届,2006年更名为“中国马铃薯大会”。大会内容丰富,包括:特邀国内外知名专家就我国马铃薯产业的动态、科研和生产的发展趋势作专题报告;针对马铃薯育种和生物技术、栽培管理、种薯生产和加工利用等领域的研发情况进行学术交流和研讨;对马铃薯种薯生产、种植和加工的设施及投入品等产品进行展览展示;进行主产区马铃薯科研、生产及产业情况的现场观摩等。

8.jpg

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com