您的位置:首页 > 政务信息 > 昭通政府网信息

昭通市委市政府召开脱贫攻坚“村村清 户户清”行动暨全面实施“百村示范 万村整治”行动视频会议

信息来源:昭通市人民政府网     发布时间:2018-07-06

1.jpg

  7月3日,市委、市政府召开全面开展脱贫攻坚“村村清户户清”行动暨全面实施“百村示范万村整治”行动视频会议。市委书记杨亚林强调:全市上下要立足昭通实际,再聚焦、再精准、再落实,扣好“精准施策”这粒扣子,同步推进乡村振兴、人居环境整治、基础改善、产业培育、民生保障各项工作,务求实效推进乡村振兴。

  杨亚林、郭大进、王忠、张绍雄、成联远、罗朝峰、江先奎、陆维智、余伟、陈真永、尹朝禹、申琼、赵长胜等市领导在主会场出席会议。

2.jpg

市委书记 杨亚林

3.jpg

市委副书记、市长 郭大进

4.jpg

市委副书记 王忠

5.jpg

市人大常委会主任 张绍雄

6.jpg

市政协主席 成联远

  杨亚林要求,要立足实际、聚焦一线、重心下沉、整体推动,全面开展“村村清户户清”行动及“百村示范万村整治”行动。各县区要因地制宜,按照时间节点,梳理问题清单,做到分类指导、规划先行;要精准扶贫措施、精准干部配备、精准资金管理,形成全面准确的措施清单、项目清单、严格完整的责任清单和保障清单;要转变作风,严格督查检查,全面推动“村村清户户清”行动顺利开展;要处理好乡村振兴和脱贫攻坚、立足现实和着眼长远、国家支持和自力更生三个关系,把乡村振兴、人居环境整治、四好公路建设、“七改三清”、产业培育等融合到“百村示范万村整治”行动中,统筹推进、综合施策。

  杨亚林强调,“精准施策”是补齐短板、造福群众的关键环节,要以县为主体、行政村为基本单元、农户为基本对象,制定好村施工图、乡线路图、县项目库;要聚焦一线,盯准问题,以户户清保证村村清,以村村落实倒逼乡、县、市三级工作到位;要根据《三年行动指导意见》,准确把控标准,找准定位、明确方向、定好措施;要走实群众路线,把自下而上的精准和自上而下的统筹结合起来,做到不漏一村、不落一户。

  市长郭大进主持会议,他要求,各县区要盯紧目标,精心组织实施,及时开展工作;主要领导要带头抓规划,按照时间节点,编制完善村庄规划;各级各部门要以实施脱贫措施户户清行动为总抓手,再梳理、再精准、再聚焦,围绕脱贫出列标准,做好项目库建设;要强化责任落实,凝聚合力,切实推进“两个行动”的实施;广大干部要深入群众,通过宣传引导,营造全民参与和比学赶超的良好态势。

  王忠、余伟分别通报了全市开展脱贫攻坚“村村清户户清”行动及实施乡村振兴战略相关情况。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com