您的位置:首页 > 政务信息 > 昭通政府网信息

昭通市政府召开我市中央环保督察“回头看”工作约谈会

信息来源:昭通市人民政府网     发布时间:2018-07-09     

1.jpg

  7月5日,市委副书记、市长郭大进主持召开我市中央环保督察“回头看”工作约谈会。

  郭大进要求,各县区各部门要汲取教训、深刻反思,提高政治站位,正视问题,主动担当,树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,始终把生态环境保护作为经济社会发展的首要前提,深入推进环保督察整改,扎实抓好生态环境保护工作。

  郭大进强调,环保督察整改工作的关键就是要抓整改、抓落实、见成效。各县区各部门要把生态环境保护作为各项工作的重中之重,把环保督察整改摆在首位,全面摸清问题、压实工作责任、严厉处罚追责、加大曝光力度、强化审核把关,全力抓好整改工作落实。

2.jpg

市委副书记、市长 郭大进

  郭大进强调,要健全机制,持之以恒抓好生态文明建设。各县区、各部门要将“环保风暴”“环保高压”转变为推动生态环境保护工作长效化、常态化工作机制。聚焦水源地保护、农业农村污染治理、城市黑臭水体治理、黄标车淘汰治理、固废污染防治、生态安全屏障建设等标志性战役,建立污染防控、监测、治理制度体系,超前谋划污染防控,及时跟进污染治理,集中力量攻克老百姓身边的突出生态环境问题。要强化空间“一张图”管控,推进“多规合一”,把“三线一单”作为推动昭通高质量跨越式发展的硬约束。要认真落实网格化管理要求,健全网格管理体制,提高预防环境问题、发现环境问题、解决环境问题的能力。要将中央环保督察问题整改机制引入到环境保护日常监管中,切实解决好群众关心的突出环境问题。

  市政府秘书长郭晓东出席会议。 

3.jpg

 

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com