您的位置:首页 > 政务信息 > 昭通政府网信息

杨亚林强调:精准把控大格局 做实做细易地扶贫搬迁工作

信息来源:昭通市人民政府网     发布时间:2018-07-12

1.jpg

  7月10日,市委书记杨亚林主持召开易地扶贫搬迁专题座谈会。

  杨亚林、王忠、尹朝禹、郝流勇、翟玉龙以及中国建筑集团昆明公司总经理徐向荣,云南建投集团副董事长刘国强,云南建投集团副总经理张骏出席会议。

2.jpg

市委书记 杨亚林

3.jpg

市委副书记 王忠

  杨亚林指出,城镇化是必然趋势,易地搬迁是啃下昭通脱贫攻坚硬骨头的最有效措施,要精准把控大格局,合理匹配人口结构,绝不允许出现大幅度增减、工作浮于表面、给国家造成损失的情况。要进一步做好确认工作,给老百姓讲清楚道理、算清楚账,结合“村村清户户清”行动把易地扶贫搬迁工作做实做细,让广大贫困群众挪穷窝、断穷根。

  杨亚林强调,各级各部门要拿出担当精神,不遗余力将基础性工作做实做细,尽快完备相关手续,通过法定程序按照总承包模式,由企业搭建平台,实现融资垫建;要抓紧规划的优化和功能配套的认真审查,既要严格执行现有标准,又要在现有条件下优化环境,立足实际建出特色和水平。对已确定的30个建设点,要层层审核审查,做好产业支撑和就业配套,确保搬得出、稳得住、可持续发展。

  徐向荣、刘国强表示,昭通市委、市政府高度重视易地扶贫搬迁工作,前期工作充分体现出高效和务实,有信心和决心抓住机遇,按要求抓好易地扶贫搬迁项目落实。

4.jpg

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com