您的位置:首页 > 政务信息 > 昭通政府网信息

中国作协赴昭通调研

信息来源:昭通市人民政府网     发布时间:2018-07-20

7月17日至18日,中国作协党组书记、副主席钱小芊率调研组到我市调研云南省青年作家、少数民族作家队伍建设和文学事业发展情况。

  中国作协党组书记、副主席钱小芊,中国作协办公厅主任李一鸣,省文联党组书记、常务副主席李勇,市委副书记、市委宣传部部长王忠,副市长吴静等出席座谈会。调研组到昭通文学艺术家创作中心看望了部分基层作家代表,与云南作家代表座谈。

1.jpg

  座谈会上,钱小芊认真听取云南省及昭通市近年来文学事业发展情况汇报,听取了12位云南作家代表的意见和建议,充分肯定了近年来云南文学事业发展取得的成绩。钱小芊指出,长期以来,云南作家坚持以人民为中心的创作导向,深入生活,扎根人民,创作出了一大批在全国产生广泛影响的作品,"昭通作家群""昭通文学现象"等引起了文学界的广泛关注。

2.jpg

中国作协党组书记、副主席 钱小芊

3.jpg

中国作协办公厅主任 李一鸣

4.jpg

省文联党组书记、常务副主席 李勇

5.jpg

市委副书记、市委宣传部部长 王忠

  钱小芊强调,各级作协和文学工作者要立足实际,形式多样地学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要紧紧抓住重大时间节点,组织好纪念改革开放四十周年等文学创作活动,推出一批现实题材精品力作;要深化改革,以转变职能为重点,充分发挥好省、市、县各级作协的作用;要加强人才培养,多出精品力作、多出优秀人才,推动文学事业创新发展。
  王忠向调研组一行介绍了昭通人文、历史、经济社会发展等情况。王忠说,今天的昭通正以脱贫攻坚统领经济社会发展,全市上下开拓创新、奋勇前进,形成了决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会、推动跨越发展的良好态势。调研组一行的到来,必将极大地激发昭通广大作家作者的创作热情,推动昭通文学事业更上一层楼。希望中国作协继续培养、扶持、推荐昭通作家作者,继续关心、支持昭通文学事业发展。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com