您的位置:首页 > 政务信息 > 昭通政府网信息

2018年东莞·昭通扶贫协作联席会议在我市召开

信息来源:昭通市人民政府网     发布时间:2018-08-24     

 8月22日,2018年东莞·昭通扶贫协作联席会议在我市召开,进一步凝聚共识、强化举措,推进扶贫协作各项工作落实。

1.jpg

  市委书记杨亚林,东莞市委副书记、市长肖亚非出席会议并讲话。市委副书记、市长郭大进主持会议。市委副书记王忠,市委常委、常务副市长陈真永,市委常委、市委秘书长尹朝禹,市委常委、副市长邓浩全,市政协副主席郝流勇,市政府秘书长郭晓东,东莞市委常委、副市长张冠梓,东莞市政府秘书长吴志刚等出席会议。

2.jpg

市委书记 杨亚林

3.jpg

东莞市委副书记、市长 肖亚非

4.jpg

市委副书记、市长 郭大进

5.jpg

市委副书记 王忠

  杨亚林代表市委、市政府及全市620万人民向东莞市表示感谢。他说,自2016年东莞昭通开展扶贫协作以来,双方紧紧围绕“1+8”扶贫协作协议,扶贫协作示范点建设、产业协作、教育卫生协作、劳动力转移、干部人才交流合作等各项工作稳步推进,成效明显。

  围绕全面加强和深化东西扶贫协作工作,杨亚林强调,要坚持精准到位、重心下沉,实施贫困户“一对一”精准帮扶工程;要立足当前,着眼长远,全面推进职业教育和劳务输出工作再上新台阶;要全面强化市场对接和业务引进,建设易地扶贫搬迁安置区“扶贫车间”,确保搬迁群众稳得住、能发展。

  杨亚林表示,昭通作为革命老区,红色基因深植于干部群众的血脉。我市将以越是艰险越向前的决心和勇气,全面凝聚各方力量,不断推动脱贫攻坚各项任务圆满完成,决不辜负各级各界对昭通的支持和厚望。

6.jpg

  肖亚非说,这次到昭通,通过考察和听取汇报,感觉昭通发展潜力巨大。近年来,昭通各级干部克难攻坚、砥砺奋进,在基础设施建设、城市升级、社会民生等方面取得了良好成绩,脱贫攻坚取得了阶段性成效。昭通加快脱贫攻坚的喜人局面,让人深受感动、深受鼓舞。

  肖亚非表示,距离全面建成小康社会的目标仅剩下两年多时间,已经到了爬坡过坎、聚力攻坚的紧要关头。东莞市将重点抓好产业合作、援建项目建设、劳务输出、人才支援及加强帮扶资金管理等工作,制定2018-2020年帮扶昭通三年行动方案,新增16个乡镇和街道办事处“组团式”参与对口帮扶6个县区。希望双方加强沟通协调,共同推动昭通到2020年顺利脱贫。

  会上,郭大进介绍了我市经济社会发展情况,邓浩全代表广东省第五扶贫协作工作组就相关工作作了汇报。

  “携手奔小康”县区、镇街,“1+8”部门代表作了交流发言。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com