您的位置:首页 > 政务信息 > 昭通政府网信息

我市召开煤矿安全生产暨去产能工作会议

信息来源:昭通市人民政府网     发布时间:2018-09-03

8月29日,我市召开煤矿安全生产暨去产能工作会议,市直相关部门领导,各产煤县区分管副县区长、煤炭主管部门负责人,东源镇雄公司和威信煤炭公司主要负责人参加会议。副市长段登位主持会议并作重要讲话。

 C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20180831211128.jpg

会议传达了贵州省六盘水市盘州市梓木戛煤矿“8·6”重大煤与瓦斯突出事故警示教育现场会议精神,观看了事故警示教育片,通报了今年以来全市煤矿安全生产暨去产能工作情况,并就相关工作进行全面安排部署。

 C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20180831211133.jpg

会议要求,全市上下要以事故为警醒,进一步强化安全意识,坚决做到防微杜渐;各相关县(区)要进一步压实相关责任,严格事故责任追究;要扎实开展“两个”专项整治行动,加大督促检查和监管监察执法力度,严厉打击煤矿违法违规生产建设行为;要切实抓好煤矿重点灾害防治工作,加大对重点地区、重点煤矿的监管监察力度;要着力夯实煤矿安全生产基础,大力提升从业人员的素质,全面深入开展安全生产标准化建设,大力推进煤矿“四化”和“一优三减”,抓好职业健康管理,不断提高应急救援水平;在去产能工作中要痛下决心、坚定信心,强化保障,做到政策宣传、关闭退出、服务工作、问题化解“四个到位”,确保煤矿安全生产和去产能工作落到实处。

会上,昭阳、镇雄、威信、大关、绥江5个县区和2家国有省属在昭煤矿企业还就煤矿安全生产、去产能及涉煤信访维稳等工作作了汇报发言。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com