您的位置:首页 > 政务信息 > 昭通政府网信息

杨亚林到镇雄调研产业扶贫等工作

信息来源:昭通市人民政府网     发布时间:2018-09-06     

  9月3日至4日,市委书记杨亚林率队到镇雄县调研“村村清、户户清”“百村示范、万村整治”及产业扶贫等工作,指导镇雄县进一步找准定位,强化精准扶贫、精准脱贫措施。

1.jpg

  镇雄县罗坎镇大庙村白茶种植基地里,叠翠油绿的茶树长势良好。据了解,当地引导建档立卡贫困户588户2396人加入坤农白茶种植专业合作社,吸纳产业扶持资金397.5万,建设标准化白茶种植基地4728亩、生产厂房1200平方米,带动茶蔚、寨上、桐坪、发达、花园等村发展白茶种植,为当地群众创收497万多元,实现了建档立卡贫困户专项扶贫产业资金保值增值。未来4年,合作社计划带动当地农户种植茶叶2万亩,提供稳定就业岗位1000多个,挖掘生态旅游资源,打造罗坎镇新的经济增长点。

2.jpg

  在实地查看合作社白茶种植、茶叶加工等情况后,杨亚林指出,保证品质、做好品牌文章是推动产业发展的核心,要学习借鉴云南烟草发展理念,用新理念、新模式科学抓好管理,让景观、品牌、产业实现深层次融合;要发挥好龙头企业的带动作用,实现良种配良法,着力调整产业结构。要充分对接,找准市场,打通销路,用好金融资源,做好产业文章。

  随后,杨亚林到罗坎镇大庙村、寨上村调研“村村清、户户清”工作。他强调,我们的干部不能做浮在井里的葫芦,要真正沉下身去,踏踏实实抓好工作落实。要立足实际,重视规划引领,做好村庄谋篇布局;要发动群众,让规划变为村规民约;因地制宜,用好用活当地资源,自下而上抓精准,自上而下抓统筹,把工作任务细化到每个乡、每个村、每一户,找准问题,补齐短板。

3.jpg

  4日,杨亚林来到尖山乡黄花菜加工厂、根源土鸡散养基地,与当地干部、企业负责人细致交谈,鼓励企业要注重品牌塑造,找准发展定位、明确发展方向,提升产品品质和价值,扩大规模,抢占市场,把产业做大做强。要牢牢捏紧种植、加工、营销三个拳头,形成产业链,统一标准,倒逼品质;要完善体制机制,搭建融资担保平台,助力产业发展。同时,他希望当地干部要找准各自作为的地方,切实增强责任意识,做好群众工作。

  市委常委、市委秘书长尹朝禹,镇雄县县委书记翟玉龙参加调研。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com