您的位置:首页 > 政务信息 > 媒体镇雄信息

镇雄90名先心病患儿接受义诊

信息来源:昭通日报     发布时间:2018-04-10

“我的孩子不仅能免费看病,手术时也可以得到资助,给我们减轻了不少压力,真的是太感谢了。”抱着刚接受完义诊的孩子,镇雄县坡头镇的范厚全一边填写《先心病患儿手术治疗项目资助申请表》,一边满怀激动地说。

3月24日,共青团昭通市委和共青团镇雄县委联合昆明医科大学第一附属医院在镇雄县人民医院妇女儿童医院开展了先心病患儿义诊活动,对符合义诊条件的0—18岁青少年儿童进行先心病免费义诊,帮助更多贫困家庭的先心病患儿得到及时治疗。

据悉,救助先心病患儿脱贫一批作为镇雄县团县委“五个一批”助力脱贫攻坚的其中一批,自2008年“援助患先天性心脏病贫困青少年”活动开展以来,在团县委的积极协调联系下,该县已有197名先心病患儿接受救助。

义诊活动当天,又有90名先心病患儿接受义诊筛查。通过义诊确定可手术的农村贫困家庭、城镇低保家庭0—18岁青少年儿童,如适合心脏内科介入手术的患儿,将由云南省慈善总会“心动云南”项目资助部分手术费用,到昆明医学院第一附属医院进行治疗;确定可外科手术治疗的0—14岁患儿将安排到北京、广州的定点医院进行治疗,病人家属自付部分按照新农合报销比例回当地报销。

(作者:邓琳

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:昭通市电子政务中心运行维护    政务信息专线:0870-3133226

滇ICP备12000586号    网站的标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com