您的位置:首页 > 政务信息 > 媒体镇雄信息

镇雄数百名中学生徒步祭扫烈士墓

信息来源:昭通日报     发布时间:2018-04-10


3月30日,在清明节来临之际,来自镇雄县城区各中学的数百名中学生,怀着对革命先烈的崇敬之情,以及对党和国家感恩之心,从县城徒步前往革命烈士陵园,祭扫烈士墓,缅怀革命先烈。

此次清明祭扫活动由星星之火文学社组织,主题为“缅怀先烈,开创未来,绽放青春,成就梦想”,旨在对青年中学生开展爱国主义教育,让他们学习和传承革命先辈精神,增强家国观念。

据星星之火文学社社长李国友介绍,从2016年开始,文学社每年清明期间都组织青年学生志愿者集中祭扫烈士墓,参与的学生志愿者逐年增加。今年参加活动的中学生志愿者达270余人,分别来自县城第一中学、实验中学、民族中学、第四中学、职业中学。

活动中,270余名志愿者头戴小红帽,手捧鲜花,分成7个大队,从县城天源商贸城集中,列队出发。前边的志愿者抬着花圈,引领队伍沿着世贵街、南大街、师范路、朝阳路、镇毕路,向着烈士陵园徒步前进。行进中,整个队伍秩序井然,全程大约8公里的行程中,没有一人掉队。

来到烈士陵园后,全体人员整齐列队,隆重地开展祭扫活动。大家首先面向烈士纪念碑齐唱国歌,随后认真聆听了革命先烈的战斗故事,了解先辈们浴血奋战的历史。最后,一一来到烈士墓前,向烈士们敬礼、献花,瞻仰革命先烈,接受心灵洗礼。

祭扫活动结束后,志愿者们还在纪念碑前开展了演讲、唱红歌、诗朗诵等文艺活动,用文艺的形式进一步加深大家的爱国主义情怀。最后,大家还义务捡拾陵园内的垃圾。

(作者:王毅

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com