您的位置:首页 > 政务信息 > 媒体镇雄信息

市旅发委组织挂钩村群众赴昭鲁学习

信息来源:昭通日报     发布时间:2018-05-03

4月26日至27日,市旅发委组织挂钩扶贫的镇雄县场坝镇麻园村部分建档立卡卡户、林果种植大户、镇村干部到昭阳区、鲁甸县考察学习乡村旅游发展经验。

考察学习中,考察组一行先后参观学习了鲁甸县小寨樱桃谷、茨院农庄和昭阳区奥尼尔庄园、秋甸蓝莓园农庄乡村旅游示范点建设,以及政府推动乡村旅游、群众积极参与乡村旅游发展等方面的典型做法和经验,实地查看了农家乐开办经营情况,并走进樱桃园考察学习樱桃种植、土肥管理、修枝整形和病虫害预防等技术,在茨院农庄、奥尼尔庄园和秋甸蓝莓园考察学习了蓝莓、草莓及其它特色农作物种植技术和先进生产营销理念,就如何加强合作,提升麻园村樱桃、李子种植管理水平和产品营销进行了探讨。

考察过程中,市旅发委举行了座谈会,与考察组进行了座谈交流,希望考察组成员认真学习借鉴考察地经验,转变发展观念,坚决摈弃“等靠要”思想,通过自已的努力和双手打造麻园乡村旅游,实现乡村旅游带动经济收入。考察组成员纷纷表示,此次考察学习大开眼界,大有所获,回去之后,一定破除“等米下锅”的思想,立足于麻园村优异的地理区位、优美的田园环境、优良的林果资源,以党支部+合作社+种植大户方式,优先发展麻园樱桃、红宝石李子,再配以农家乐和乡村特色小吃,撸起袖子闯出一片致富新天地。

据了解,镇雄县场坝镇有着红色圣地、樱桃之乡的美誉,而樱桃和李子主要集中在市旅发委挂钩扶贫的麻园村。该村现有樱桃种植面积5000余亩,红宝石李子800多亩,发展前景广阔。同时,该村距镇政府2公里,距县城27公里,交通便利,环境优美,气候宜人,乡村旅游发展大有前途。

(作者:程洪

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:昭通市电子政务中心运行维护    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com