您的位置:首页 > 政务信息 > 媒体镇雄信息

镇雄果珠“小手拉大手”助人居环境提升

信息来源:昭通新闻网     发布时间:2018-05-09

  5月7日,镇雄县果珠乡组织中学、各村小学4000多名师生走入集镇、村组、活动广场、校园周边、公路沿线、沿河两岸清理垃圾,进行环境卫生整治,助力全乡人居环境提升。

  活动开展前,该乡组织召开机关职工、站所、学校负责人会议,聆听了县委、县政府关于人居环境整治提升工作视频会议精神,结合乡内实际,成立了“人居环境整治全民行动领导组”,对此次参加环境卫生扫除的各学校各班级师生出行路线、清理区域、沿途安全、人员调配、环卫车垃圾清运等作了周密的安排和部署。

  当日上午8时,师生们举着横幅、拿着撮箕、扫把、火钳,扛着铁铲,推着垃圾小车在相关人员的带领下分赴各指定区域,有的打扫街面垃圾,有的清理路旁杂草和淤泥,有的清理下水道排放污水,有的沿河岸清理白色垃圾……大家不怕太阳晒、不怕臭气熏,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,现场呈现一片热火朝天的劳动景象。经过近三个小时的清理,一个干净整洁、环境优美、舒适宜居、文明和谐的人居环境让人耳目一新。

  此次活动,增强了学生的劳动本领,培养了学生吃苦耐劳的精神,同时向社会传递了正能量。“你看,孩子们倒来帮我们打扫卫生,真的不好意思!”周边群众纷纷表示,“今后,要从自己做起,从自家做起,不乱吐乱倒、乱丢乱扔、乱堆乱放,不让鸡牲口乱窝乱排,带头搞好房屋周围环境卫生,养成好的清洁卫生习惯,共同建设美丽家乡、美好家园!”

(作者:郎桃)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:昭通市电子政务中心运行维护    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com