您的位置:首页 > 政务信息 > 媒体镇雄信息

镇雄尖山刺绣惊艳亮相

信息来源:昭通日报     发布时间:2018-06-28     

镇雄县富民文化产业尖山刺绣十分惊艳,亮丽的色彩、缜密的织工、刺绣与实用产品的完美结合,引来中外客商驻足围观,争相采购。

“这次我们带来的摇扇、肩包、围巾、衣服等,大家都很喜欢,销量也不错。”负责站台推销的尖山刺绣协会负责人邓洪说道。

2012年,尖山刺绣协会不断组织开展技术交流与培训,精炼业务、扩大阵营,吸纳更多的建档立卡贫困户参与到协会中来,让大家利用在家闲暇时光绣出一幅幅精美绝伦的产品。同时,各级党委政府积极与协会一道,竭力推进这一针尖上的富民文化产业,积极进行市场营销,通过南博会这样的平台,让“绣娘”们的作品走出家门,产生价值和效益,实现脱贫致富。

据了解,2012年尖山刺绣参展第五届昆明泛亚国际民族民间工艺品博览会,其刺绣作品《牡丹之歌》荣获云南省第六届工美杯精品评选金奖,作品《顾盼潜在》获银奖;2013年,尖山刺绣作品荣获中国首届渝交会金奖;2014年,尖山乡被省文产办评为“云南十大刺绣名乡”称号。

据邓洪介绍,尖山刺绣产业在2016年带动刺绣农户158户796人,其中建档立卡贫困户86户430人。2017年带动刺绣农户579户2465人,其中建档立卡贫困户318户1295人。2018年带动刺绣农户128户640人,其中建档立卡贫困户68户332人,尖山刺绣产业助推脱贫攻坚成效明显。

(作者:程洪)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com