您的位置:首页 > 政务信息 > 媒体镇雄信息

镇雄为农村妇女宫颈癌和乳腺癌免费检查

信息来源:昭通日报     发布时间:2018-06-29     

为落实深化医药卫生体制改革重点工作任务,提高农村妇女宫颈癌、乳腺癌的早诊早治率,降低死亡率,提高广大农村妇女健康水平,逐步形成维护妇女健康的长效机制,根据《云南省农村妇女“两癌”检查项目实施方案》精神和要求,6月20日以来,镇雄启动实施35-64岁的农村妇女宫颈癌和乳腺癌免费检查项目。

据悉,这项惠民工程是按照每三年一周期,循环对该县适合条件的妇女进行检查。今年,杉树、木卓、牛场、尖山、碗厂、泼机、罗坎、盐源、以古、林口等乡镇的适龄农村妇女按照指定时间,持身份证或户口本到当地卫生院就可参加免费检查。 

(作者:张清会)

 

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com