您的位置:首页 > 政务信息 > 媒体镇雄信息

镇雄特殊教育学校送教上门服务孩子

信息来源:昭通日报     发布时间:2018-07-05     

6月28日,镇雄县乌峰街道毡帽营村马鞍山村民小组的癫痫患者唐某小朋友在家里迎来了自己梦寐以求的学习生活用品,可高兴了。当天,还有十多名无法到学校学习的特殊孩子也迎来了他们的家庭老师——镇雄县特殊教育学校的教师。教学过程中,老师们为孩子们带去了课本及学习用具,手把手教孩子们识字、读书,并为孩子们送去衣服、大米、慰问金等生活物资,关心关爱孩子,让孩子们在家里进行学习,快乐成长。

镇雄县是全省深度贫困县,人口众多,地域宽广。部分特殊孩子因为各种原因,没办法到该县特殊教育学校进行学习。针对这一情况,镇雄县特殊教育学校组织教师利用休息时间,开展送教上门服务,走村入户开展特殊教育活动。在本次送教服务活动中,该校将教职员工分成八个小组,利用3至4天的时间,分别到12个乡镇(街道),对26位特殊孩子开展教育服务及关爱活动。

 (作者:程洪)

 

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com