您的位置:首页 > 政务信息 > 媒体镇雄信息

全市城市管理现场观摩会在镇雄召开

信息来源:昭通日报     发布时间:2018-08-08     

8月2日,全市城市管理现场观摩暨业务培训会在镇雄县召开。

会前,在市住房与城乡建设局的组织下,11县区城市管理局相关负责人前往芒部镇松林村上下街人居环境提升示范点参观路域环境,了解城乡接合部人居环境的情况,感受上下街由一个昔日贫困又脏乱差村落变成如今干净整洁环境优美彝家小镇的巨大变迁,了解该示范点环境卫生的日常管理举措和经验做法。随后,来到赤水源大道洗白洗车场,了解洗车场运营模式,实地感受镇雄为阻断污染源入城所采取的特别举措。之后,观摩团来到县城南部新区,沿着景观大道,一路参观新区的新貌,感受该县城市建设上的大手笔。最后,观摩团走进县城老城区,参观了德政公园广场、公厕、“前厅后厨”管理、地埋式垃圾压缩站管理、南大街市容市貌。

会上,昭阳、镇雄、水富三县区作了经验交流,市城管局相关科室负责人围绕城市管理规范执法工作、执法文书使用、如何开展好昭通市城市管理条例宣传贯彻等作了业务培训。会议对下步城市管理工作作了安排。

(作者:王毅

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com