您的位置:首页 > 政务信息 > 媒体镇雄信息

镇雄开展交通劝导志愿服务

信息来源:昭通日报     发布时间:2018-08-08     

近日,镇雄县城的各个十字路口,呈现出一道红绿相间的靓丽风景线,绿色着装的交通警察和穿着红色志愿服务服装的交通劝导志愿服务者,携手开展交通劝导服务,指导车辆文明行驶、礼让行人,劝导行人遵守交通规则,行走斑马线,共同提升街头文明。

镇雄县荣获省级卫生县城后,继续开展文明城市创建,充分利用县城现有资源,着力打造社会主义核心价值观主题公园、广场,并利用街道护栏、隔离栏等现有设施,大力开展社会主义核心价值观以及文明行为宣传教育活动,着力提升城市文明程度,引导市民参与到文明城市建设中来,让市民在参与中提升,真正过上和谐、文明的生活。

在文明城市创建工作中,该县从细微之处入手,组织深入开展文明交通劝导志愿服务活动,动员组织干部群众、青少年等在城区主要交通路口特别是红绿灯路口、斑马线等问题集中的重点区域,开展文明交通劝导志愿服务活动,对行人乱穿马路、乱闯红灯、翻越护栏和机动车不礼让行人等不文明交通行为开展有针对性的规劝,着力增强市民文明交通意识,实现“提升自己,影响他人”的教育引导效应,从而全面提升城区交通文明程度。

同时,在每个公交车站台组织志愿者开展“站台服务”引导乘客有序上下车,行走人行道和斑马线,有效保障乘客安全,提升城市公交文明程度。

(作者:程洪 王城翰)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com