您的位置:首页 > 政务信息 > 媒体镇雄信息

镇雄文明县城创建有声有色

信息来源:昭通日报     发布时间:2018-08-08     

继省级卫生县城创建成功后,今年,镇雄县拉开文明县城创建工作。

在创建中,镇雄县成立创建工作指挥部,下设“一室五组”,制定创建工作方案和目标任务清单,逐条细化分解、责任落实到人,制定路线图,列出时间表,让各个单位清楚自己要做什么工作、怎样做、什么时候完成。

对照测评体系,聚焦文明交通、城市环境、经营秩序等短板,做到任务不落实不松手,工作不达标不放过,并结合“两学一做”学习教育等活动,进一步转变作风、提高办事效率;执法部门提高规范化执法水平,做到文明执法、热忱服务;窗口单位推行优质服务,树立行业新风,展示文明形象,为创建增光添彩。

提高群众素质,注重发挥党员的模范作用,开展文明单位、文明窗口创建等活动,推动文明执法、文明服务,从小事做起争做文明行为的践行者和文明礼仪的传播者,营造浓厚的氛围。对乱闯红灯、乱停乱放车辆等群众反映强烈的不文明行为,加大曝光力度,推动形成遵守规则为荣、违反规则为耻的良好氛围。

夯实创建基础,加快建设有“温度”的老城,有“活力”的新区,有“特色”的集镇,有“乡愁”的新村,让山更绿、水更清、天更蓝、地更净、人更美。加大市政设施建设管护力度,不断提高公共基础设施的建设水平,提升群众幸福感、获得感和参与度。

着力提升县城品位和县城管理的精细化水平,做到专项整治与长效管理相结合,治理垃圾乱倒、广告乱贴、摊位乱摆、车辆乱停等顽疾,巩固“创卫”成果,确保县城环境秩序持续改善,让县城环境变得更美丽、群众生活更幸福。打造魁阁、毓秀塔两个主题阁塔,打造中山路、建设街、南大街、盐行街四条主题街道,打造西环路主题长廊和雄腾广场主题广场。通过寓教于园、寓教于景、寓教于乐、寓教于学的方式,让核心价值观、中国梦、“不忘初心、牢记使命”遍布每个角落,成为特殊的人文风景和道德风景,使群众在游园赏景中认知并践行核心价值观。

同时,落实督导考核,将创建工作列入督查内容,紧紧盯住任务、责任、人员、进度、时限,建立督导台账,一个不落地进行拉网式督导,发现问题立即通知相关单位和责任人第一时间到场解决。

(作者:毛君胜)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com