您的位置:首页 > 政务信息 > 媒体镇雄信息

昭通市农村能源培训班在镇雄举办

信息来源:昭通日报     发布时间:2018-08-10     

7月26日,昭通市农村能源暨扶贫业务培训班在镇雄县举办。

当日下午的培训中,市林业局能源科技推广站站长、高级工程师白祖云从2017年农村能源项目实施情况分析,农村能源建设在昭通市社会经济发展中的意义和作用,全省财政预算改革与农村能源建设,全市农村能源利用现状、发展趋势及对策,农村能源统计与扶贫等方面给参训人员进行详细解读。

农村能源覆盖建档立卡贫困户覆盖率有了大幅提高,农村能源对保护生态、提升人居环境、助推扶贫攻坚的成效更加明显和突出。给农村提供优质能源和多种形式的能源以满足农村美好生活对农村能源的需求,是农村能源工作的重要任务。农村能源建设有利于增收节支,促进农村经济发展与扶贫攻坚,有利于改善农村生活环境和生活条件,促进乡村振兴战略的实施。

(作者: 余秋霞 朱周 李剑)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com