您的位置:首页 > 政务信息 > 媒体镇雄信息

昭通两画家义卖作品 资助镇雄贫困学子

信息来源:昭通日报     发布时间:2018-09-07     

 8月27日至31日,昭通画家邓正泽、胡旭为期5天的“金秋助学”公益画展在昭阳区文联展厅正式开展。

据了解,本次活动是由昭通市税务局驻镇雄县坡头镇笔花村扶贫工作队发起倡议,昭通市文明办、共青团昭通市委、昭通市税务局、镇雄县委宣传部大力支持,昭通市青少年发展基金会、镇雄县坡头镇人民政府主导,昭通市文投公司、昭阳区文联全程协办。镇雄籍画家邓正泽先生、威信籍职业画家胡旭先生拿出了107幅作品进行义卖,收益除去润笔、装裱、印刷等开销外,其余全部用于支持镇雄县坡头镇笔花村贫困高中生及大学生完成学业。财务收支全程由昭通市青少年发展基金会负责,接受各方监督和审查。捐赠款将直接汇入贫困学子的个人账户,活动结束后通过网络向社会公布。

8月29日,记者在现场了解到,展出义卖活动开展三天来,已经有数十幅作品被四川、贵州、福建和本市的爱心人士认购。

(作者:高飞)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com