您的位置:首页 > 政务信息 > 媒体镇雄信息

镇雄县严厉打击非法行医

信息来源:昭通日报     发布时间:2018-09-13

今年以来,镇雄县大力整顿医疗秩序,严厉打击非法行医取得实效。

今年初,镇雄县卫计局卫生监督所向公安机关移交非法行医案件6起,公安、司法部门对涉案6人进行了立案调查,现6名涉嫌非法行医的嫌疑人均被逮捕判刑,受到了法律制裁。同时,卫生监督所结合“双随机”监督工作的开展,对全县所有医疗机构和药房、药店进行了日常巡查和监督,实施行政处罚15起、取缔9起,罚款12万元。

自8月以来,开展了打击非法行医专项整治行动,重点针对全县2016年1月1日至2018年7月31日疫苗接种工作开展情况,查处内容包括非法接种疫苗行为,采购、配送和使用过期疫苗行为,疫苗配送机构向非疫苗接种机构供应配送和销售疫苗的违法违规行为,接种机构接种疫苗记录不规范行为;全县医疗业务开展情况,查处内容包括医疗卫生机构超范围执业和使用非卫生技术人员从事诊疗活动的违法违规行为,以及其他涉嫌非法行医的违法违规行为。

同时,在全县医疗机构自查的基础上,县卫计局从相关单位抽人组成工作组,共抽查乡(镇)卫生院7家和村卫生室(社区服务站)28家、县级疫苗接种点4个,下达监督意见书4份。 

(镇雄新闻网)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com