您的位置:首页 > 政务信息 > 媒体镇雄信息

交通安全“救”在身边

信息来源:昭通日报     发布时间:2018-09-13

9月8日是世界急救日。当天,交通安全“救”在身边,红十字应急救护知识技能培训在镇雄县交警大队举行。云南省造血干细胞库主任黄杰以“关爱生命,红十字在行动”为题,给参训民警讲授了应急救护相关知识。

培训中,黄杰借助图文并茂的PPT理论联系实际,耐心细致地进行讲解。他主要介绍了红十字的基本知识,从红十字的起源、标志、服务的七项原则和主要工作、救护新概念、救护目的、现场救护原则等方面进行详细讲解。他说:“红十字会是关注人的生命健康和尊严的人道组织,主要开展救灾、救助和救护培训。在培训中,重点针对突发疾病、自然灾害、人为灾害是严重威胁人类生命的危险因素,学会现场救护可维持伤病员的生命、防止其伤病恶化,作为第一目击者或救护员,在对他人进行急救援助时,要遵守现场救护的原则,减少不必要的失误和麻烦。”他还耐心地给参训人员支招,现场救护需把握好安全原则、无危害原则、寻求帮助原则、生命支持原则和争取时间原则。

随后,镇雄县红十字会有关负责人一边讲解,一边给参训人员操作演示了人工心肺复苏按压的有关技能,并耐心地给参与练习的民警进行指导。

(作者:余秋霞 文/图

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com