您的位置:首页 > 政务信息 > 政策解读

云南实施身份证首次申领免费政策

信息来源:云南省公安厅     发布时间:2018-04-16     

  调整居民身份证工本费收费政策,是201844日国务院常务会议研究决定的重要内容之一。


  按照公安部部署要求,省公安厅已下发通知部署全省公安机关户政部门居民身份证受理点,从41日起,对未满16周岁首次申领、年满16周岁首次申领、港澳台同胞迁入内地定居首次申领、华侨回国定居申领、外国人无国籍人入籍或恢复国籍申领、持一代证首次换领二代证6类人员,不再收取居民身份证工本费。

  对于41日后已收取的群众首次申领居民身份证工本费,将按程序全额退还群众。据统计,云南省每年首次申领身份证的人数约100万人。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com