您的位置:首页 > 政务信息 > 政策解读

镇雄县精准扶贫政策(生产就业类)

信息来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2018-04-18

生产就业类政策

1.创业贷款扶持。可按规定享受10万元以内的“贷免扶补”、创业担保贷款及微型企业培育工程等政策。

2.扶贫再贷款利率。3个月1.45%6个月1.65%11.75%。扶贫再贷款期限分为3个月、6个月和1年三个档次,借款合同期限最长不得超过1年,累计展期次数最多可以达到4次,通过展期,实际使用期限最长可以达到5年。

3.对贫困家庭初、高中毕业后未能升学学生,实行职业教育或技能培训。

4.对建档立卡贫困人口开展技能培训和转移就业“两个专项行动”,实现户均培训1人、户均转移1人目标。

5.跨省务工的建档立卡贫困劳动力每人每年可享受不超过500元的一次性交通补贴,凭车票向输出地的人力资源和社会保障部门申报交通补助,补助资金从同级就业补助资金中列支。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com