您的位置:首页 > 政务信息 > 信息公开

镇雄县环境保护局关于《昭通市新源再生产业有限公司镇雄县报废机动车回收分公司报废车辆回收建设项目环境影响报告表》的审批意见

信息来源:镇雄县环境保护局     发布时间:2018-03-26

昭通市新源再生产业有限公司镇雄县报废机动车回收分公司:

   你单位《审批申请》及《昭通市新源再生产业有限公司镇雄县报废机动车回收分公司报废车辆回收建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉。经研究,现批复如下:

一、昭通市新源再生产业有限公司镇雄县报废机动车回收分公司报废车辆回收建设项目位于镇雄县芒部镇松林村麻园村民组。拟建厂址坐标为:东经104.815301、北纬27.588239,占地面积14938m2;项目总投资500.00万元,其中环保投资80.00万元,占投资比例的16.00%;项目拟建办公用房、拆解车间、拆解废铁堆放区、报废车辆停放区、零部件堆放区,项目内配套建设道路、绿地、供电、消防设施、给排水、污水处理设施、固体废物处置设施等;年拆解报废轿车1500辆/年,货车和客车500辆/年,摩托车10000辆/年。项目绿化面积为800m2

根据“报告表”评价结论,该项目建设不涉自然保护区、风景名胜区及文物保护单位等环境保护敏感区,选址适宜,从区域环境保护角度出发,项目建设是可行的。

二、该项目建设必须按照“报告表”中的性质、地点、规模、总投资及环境保护措施等内容进行;污染治理设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。“报告表”作为该项目环境保护工程设计、建设和管理的依据。

三、建设过程中应认真落实“报告表”和本批复提出的环境保护措施,重点做好以下工作:

1. 因镇雄县工业园区(芒部片区)规划建设用地时,本项目应当按照园区的相关要求主动完成搬迁工作,不得因本项目的建设而影响园区的整体规划、建设和进度。

2. 项目运营过程中必须建立各类管理台账,强化各类报废车辆及各类废油等的分类临时储存及管理,确保台账及管理规范化。

3. 加强管理,建立健全各类环境保护管理制度,杜绝污染纠纷及群体性上访事件的发生。

4. 项目建设及运行中禁止噪声扰民,生产废水及生活废水进行综合利用不外排。生活垃圾委托芒部集镇环卫部门清运处理。

5. 严格管控拟建项目运营过程中各类废污水的收集和回用,确保拟建项目下游地表环境安全;严格按照《报废机动车拆解环境保护技术规范》(HJ348-2007)中相关要求,对项目建设范围内土地全部进行硬化、绿化处理,确保项目区仓库进行封闭作业,科学布设厂区地面硬化部分及绿化部分,杜绝地下水污染情形发生。

6. 制定突发环境事件应急预案,运行过程中,杜绝因操作或管理不善等原因而导致的环境污染事件发生,确保周边人民群众生命财产的安全。

7. 做到废旧资源回收的“资源化、无害化、再利用”,充分发挥废旧资源回收的“社会效益、环境效益、经济效益”有机统一。

8. 对“报告表”中未涉及的环境问题评价,在建设过程中出现,项目建设单位应及时采取补救措施,把环境危害降到最低程度。

四、项目建设竣工后,污染治理设施须按照环境保护的有关规定和要求,企业自主组织完成竣工环境保护验收,验收合格后,方可投入生产和使用。

五、我局委托镇雄县环境监察大队依法对项目建设的环境保护工作进行监督管理。

六、若项目的性质、规模、地点及采用的防治污染、防止生态破坏的措施发生重大改变,或者项目审批后5年内尚未开工建设,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

镇雄县环境保护局

2018326

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com