您的位置:首页 > 政务信息 > 信息公开

关于《镇雄县五德加油站建设项目环境影响报告表》的审批意见

信息来源:镇雄县环境保护局     发布时间:2018-04-11

镇雄县五德加油站:

  你单位《审批申请》及《镇雄县五德加油站建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉。经研究,现批复如下:

一、镇雄县五德加油站建设项目位于镇雄县五德镇鹿角村沙子坡村民组地处东经104°4423″,北纬27°3443″。项目总占地面积1700m2,绿化面积200m2该加油站卸油采用油气密闭式卸油,底部进油;储油为地埋式;付油过程采用潜油泵,机泵分离的流程采用流量计量方式。站内备有0#柴油、92#95#汽油,拟设4个贮油罐,其中0#柴油罐2个,容积为30m3;汽油罐2个,95#汽油罐1个,容积为30m392#汽油罐1个,容积均为30m3。柴油按一半折算,油罐储量90m3,属三级加油站。项目总投资500.00万元,其中环保投资45.30万元,占投资比例的9.06%

根据“报告表”评价结论,该项目建设不涉及自然保护区、风景名胜区和文物保护单位等环境保护敏感区,在落实“报告表”中提出的各项污染防治和生态恢复措施的前提下,项目建设对环境的不利影响可得到减缓。选址适宜,从区域环境保护角度出发,项目建设是可行的。

二、该项目建设必须按照“报告表”中的性质、地点、规模、总投资及环境保护措施等内容进行;污染治理设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。“报告表”作为该项目环境保护工程设计、建设和管理的依据。

三、建设过程中应认真落实“报告表”和本批复提出的环境保护措施,重点做好以下工作:

1. 施工过程中,要搞好废水、固废综合利用,实施洒水降尘,严禁把废弃物倒入耕地、河流和地下溶洞。规范施工,严格管理,尽量使用低噪声设备,防止噪声扰民,杜绝污染纠纷及群体性上访事件的发生。

2. 严格按照“报告表”中的环境保护措施完善含油废水处理系统,建立健全危险废物管理、处置等制度和台账。

3. 合理设置垃圾箱,生活垃圾分类袋装后规范堆存,交由鱼洞乡集镇环卫部门定期清运处置。

4. 加强水土保持,对破坏的生态环境及时采取修复和补偿措施,确保生态安全。

5. 健全环境保护相关管理制度,强化环境风险管理,严格落实油气回收系统、储油区双层罐或防渗池、监测井等措施和设施,杜绝因安全事故而引发的环境污染事故发生。

6. 对“报告表”中未涉及的环境问题评价,在建设过程中出现,项目建设单位应及时采取补救措施,把环境危害降到最低程度。

四、工程竣工后,污染治理设施须按照环境保护的有关要求,组织完成竣工环境保护验收后,方可投入生产和使用。

五、我局委托镇雄县环境监察大队依法对项目建设的环境保护工作进行事中事后监督管理。

六、若项目的性质、规模、地点及采用的防治污染、防止生态破坏的措施发生重大改变,或者项目审批后5年内尚未开工建设,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

镇雄县环境保护局


网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com