您的位置:首页 > 政务信息 > 信息公开

关于《镇雄县以勒楠木采石场改扩建 项目建设项目环境影响报告 表》的审批意见

信息来源:镇雄县环境保护局     发布时间:2018-04-13     

镇雄县以勒楠木采石场:

  你单位《审批申请》及《镇雄县以勒楠木采石场改扩建项目建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉。经研究,现批复如下:

一、镇雄县以勒楠木采石场改扩建项目位于镇雄县以勒镇茶木村楠木村民组生产规模由3.0万t/年扩大至10万t/年,工业场地坐标为:东经105°11′4″、北纬27°43′20″,距镇雄县城约72km,距以勒集镇13km。工业广场占地面积2500m2,绿化面积100m2,采区有植被约2.3万m2,其中灌木林约1.5万m2、草地约0.8万m2;项目总投资420万元,其中环保投资50.60万元,占投资比例的12.00%;矿区面积0.0425km2,开采深度为14301370m矿山服务年限14年;年采石及加工石料10万吨、水泥制砖10万匹。

根据“报告表”评价结论,该项目建设不涉及自然保护区、风景名胜区和文物保护单位等环境保护敏感区,在落实“报告表”中提出的各项污染防治和生态恢复措施的前提下,项目建设对环境的不利影响可得到减缓。选址适宜,从区域环境保护角度出发,项目建设是可行的。

二、该项目建设必须按照“报告表”中的性质、地点、规模、总投资及环境保护措施等内容进行。污染治理设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。“报告表”作为该项目环境保护工程设计、建设和管理的依据。

三、建设过程中应认真落实“报告表”和本批复提出的环境保护措施,重点做好以下工作:

1. 建设过程中要注意保护周围的自然环境和人文景观,严禁将施工废弃物倾倒在耕地、河流和地下溶洞中。

2. 做好运营期及运营期满后的生态修复和补偿等工作,防止因采矿而导致的地质灾害发生。若项目临时占用林地,应按照林业管理部门的要求办理相关手续。

3. 加强管理,建立健全环境管理制度,严格落实建设项目各项环境保护措施,杜绝污染纠纷及群体性上访事件的发生。

4. 建设及运营期应当严格执行项目建设各项污染物排放标准,确保各类污染物达标排放。

5. 强化运营过程中产生的少量机修费油管理,建立健全台账,规范收储,交由有资质的单位回收处理。

四、工程竣工后,污染治理设施须按照环境保护的有关规定和要求,企业自主组织完成竣工环境保护验收,验收合格后,方可投入生产和使用。

五、我局委托镇雄县环境监察大队依法对项目建设的环境保护工作进行监督管理。

六、若项目的性质、规模、地点及采用的防治污染、防止生态破坏的措施发生重大改变,或者项目审批后5年内尚未开工建设,应当重新报批项目的环境影响评价文件。


镇雄县环境保护局

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com