您的位置:首页 > 政务信息 > 信息公开

关于《昭通市信和房地产开发有限责任公司镇雄分公司观澜湖(商业区)环境影响 报告表》的审批意见

信息来源:镇雄县环境保护局     发布时间:2018-04-18

昭通市信和房地产开发有限责任公司镇雄分公司:

你公司《审批申请》及《昭通市信和房地产开发有限责任公司镇雄分公司观澜湖(商业区)环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉。经我局研究,现批复如下:

一、昭通市信和房地产开发有限责任公司镇雄分公司观澜湖(商业区)位于镇雄县南部新区,观澜湖项目总占地面积116110.07m2,总建筑面积446223.30 m2,总共分三期建设,本次环评主要进行观澜湖(商业区)项目的环评。其中观澜湖(商业区)总占地面积44855m267.2亩),总建筑面积132022.9m2,主要建设有7栋商业用房、1MALL商业体和1栋酒店,配套地下车库和其他相关配套设施等,主要分为主体工程、辅助工程、公用工程及环保工程。项目总投资20200.00万元,其中环保投资450.00万元,占投资比例的2.23%。绿化面积13680.8m2,绿地率为35.05%

根据“报告表”评价结论,该项目建设不涉及自然保护区、风景名胜区和文物保护单位等环境保护敏感区,在落实“报告表”中提出的各项污染防治和生态恢复措施的前提下,项目建设对环境的不利影响可得到减缓。选址适宜,从区域环境保护角度出发,项目建设是可行的。

二、该项目建设必须按照“报告表”中的性质、地点、规模、总投资及环境保护措施等内容进行;污染治理设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。“报告表”作为该项目环境保护工程设计、建设和管理的依据。

三、建设过程中应认真落实“报告表”和本批复提出的环境保护措施,重点做好以下工作:

1. 项目建设区应进行雨污分流,运营期生活污水管网布设应与城市污水管网相衔接,生活废水经化粪池处理达到GB8978-1996《污水综合排放标准》表4中三级标准和《污水排入城市下水道水质标准》(GB/T31962-2015)B等标准后进入西城景观大道市政污水管网排入县城污水处理厂处理后达标排放。

2.运营期商业用房在商业活动中产生的社会生活噪声必须达到GB22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》的相关要求,建筑夜间施工,应确保周围环境保护目标的声环境质量达标。

3. 商业用房若用于开办餐饮经营项目,餐饮项目必须落实餐饮油烟治理等污染防治措施,不得影响其他居民的正常生产生活。

4. 规范设置垃圾箱,生活垃圾分类袋装后规范堆存,委托县城环卫部门定期清运处置。

5.加强管理,建立健全环境管理制度,认真落实环境保护投资,提高绿化率,提倡小区住户使用电、液化气等清洁能源。

6.加强施工期地质环境的观测和管理,建立台帐,若发现地质环境问题,应及时采取切实有效的补救措施后方可继续施工,确保周围住户不受项目建设影响,杜绝污染纠纷及群体性上访事件的发生。

7. 禁止夜间(10:006:00)施工,因工程进度等特殊原因确需夜间施工,应提前书面向县人民政府申请并得到批复、张贴公告后方可进行施工。

8. 靠城南中学一侧应当科学合理布设商业活动类别,杜绝商业活动噪声等环境影响较大的项目入驻,认真落实噪声评价所要求的环境保护措施,杜绝因本项目建设及运行而造成对城南中学的环境影响。

四、工程竣工后,污染治理设施须按照环境保护的有关要求,组织完成竣工环境保护验收后,方可投入生产和使用。

五、我局委托镇雄县环境监察大队依法对项目建设的环境保护工作进行监督管理。

六、若项目的性质、规模、地点及采用的防治污染、防止生态破坏的措施发生重大改变,或者项目审批后5年内尚未开工建设,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

镇雄县环境保护局

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com