您的位置:首页 > 政务信息 > 招标公告

2018年镇雄县乌蒙回旋战纪念馆项目

信息来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2018-06-20

项目名称

镇雄县乌蒙回旋战纪念馆

项目所属行业

纪念馆(R8760)

建设地点

镇雄县城南部新区乌峰镇旧府村

项目概述


以乌蒙回旋战纪念馆建设为平台,以红军长征为历史背景、以红二、红六军团在乌蒙山区展开的系列运动战为主线、以爱国主义教育和红色旅游开发为目的,最终形成综合性纪念地。通过对乌蒙回旋战纪念馆的建设,使之成为昭通市、滇东北乃至云南省共产党员“创优争先”教育平台和爱国主义教育基地的重要组成部分。结合镇雄县旅游产业,将项目有机融入镇雄县红色生态旅游体系,成为镇雄县开展红色生态文化旅游不可或缺的特色经典景区。

项目建设内容


1.建设规模:镇雄县乌蒙回旋战纪念馆建设项目拟占地51.92亩,总建筑面积3511平方米。纪念馆由于国家没有相关的建设标准,本项目参照展览馆、博物馆等建设标准,按照小型纪念馆规模进行建设,同时根据纪念馆设置的功能确定整个建筑规模。

2.建设内容及功能分区:乌蒙回旋战纪念馆总建筑面积3511平方米,是一座集观光、纪念、展览、休闲、娱乐、红色体验教育等多功能为一体的主题型红色文化纪念馆。

3.新建乌蒙回旋战纪念馆二层结构:

( 1)一层建筑面积为1877平方米,设置序厅、光辉乌蒙路、大雄古邦展厅,以及贮藏室等用房。

(2)一层建筑面积为1286平方米,设置继往开来、永恒的瞬间展厅,以及3D数字厅的影视厅。

项目配套条件


照法律法规及相关要求提供必要的配套条件。

投资估算及资金筹措

投资估算:5000万元。

资金结构:总投资=固定资产投资+建设期利息+流动资金。

筹措方式:政府拨款、企业自筹、对外招商及其它融资方式。

项目可享受的优惠政策

一是可享受国家、省、市、区出台的招商引资相关优惠政策;二是可争取国家立项扶持建设资金投入;三是投入建设建成营运后可享受地方文化产业方面的政策扶持。

市场预测(分析)

镇雄县红色旅游以镇雄县的政治学习团体市场为基础;近期的重点拓展市场为分流昭通客源;中期市场争取纳入云南省重点红色旅游路线中;并积极拓展川、渝、黔的红色休闲旅游市场。

项目盈利模式及初步效益分析

镇雄县依托乌蒙回旋战纪念馆建设形成红色文化宣传展示平台,将宣传展示平台有机融入滇东北、滇黔桂川乃至全国的红色旅游体系和昭通市、带动镇雄县的旅游文化产业不断进步。

项目风险分析

本项目符合昭通发展整体规划和布局,风险较小。

合作方式

独资、合资、合作或其他方式。

联系方式


联系单位:昭通市文化体育局

联系电话:申时英  

传  真:0870-2239348   0870-2226596

电子邮箱:ztswtjbgs@126.com

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com