您的位置:首页 > 投资镇雄 > 投资动态

郑维江到以古镇调研指导工作

信息来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2018-05-26

5月26日,县委副书记、县长郑维江到以古镇就易地扶贫搬迁、人居环境提升、教育扶贫、技能扶贫、产业扶贫和汛期安全等工作进行调研指导。副县长白祥及县政府督查室相关人员陪同调研。

郑维江在学校调研

郑维江在深入集镇街道、学校等实地查看了解人居环境提升、教育扶贫等相关工作情况后,听取了以古镇工作情况汇报,并对相关工作进行安排部署。

郑维江调研人居环境提升情况

郑维江强调,脱贫攻坚工作要把贫困人口底数搞清楚,对已脱贫的有多少、每年度脱贫了多少、现有贫困人口多少等基本关键数据,镇村干部要了如指掌、如数家珍,做到一口清。要把现有贫困人口中需要兜底的底数搞清楚,卡户中鳏寡孤独残群体的底数是多少,有多少已经兜底保障,还有多少没有得到保障,保障是否能够兜得住底等必须清楚,把兜底需求底数拿出来,把辖区内的低保空间盘出来。要把零就业家庭统计出来,重点是未脱贫家庭的零就业情况,已脱贫家庭的零就业情况和非卡户家庭的零就业情况,盘清楚后根据需求组织培训,一户必须实现一人稳定就业。要抓好住房建设工作,各村各组必须一家一家的摸排,把C级、D级危房底数搞清楚,把工作做实做细,按照厨卫入户、人畜分离、风貌管控、面积管控、建新拆旧的标准抓好建设,同时要抓紧完成易地扶贫搬迁前期整改工作和去年项目建设工作。要抓好教育扶贫工作,在督促抓好基础设施建设的同时,要重点抓好辍学学生劝返工作,镇村组干部、学校教师、驻村扶贫工作队干部必须全部出动,采取人盯人的方式,务必把学生劝回学校上学。要抓好产业扶贫工作,镇党政班子要统筹谋划,充分发挥党支部、龙头企业、能人、合作社作用,培育发展好群众脱贫致富产业。

会场一角

关于人居环境提升工作,郑维江强调,要以集镇、公路沿线、村委会所在地、群众房团屋转、河道沟渠为突破口,彻底整治脏乱差现象。要建立村规民约和公示牌,进行定期通报。同时,学校要把讲卫生、爱护环境纳入教学内容,让学生督促家长讲卫生、爱护环境。

关于汛期安全工作,郑维江强调,镇党政班子要对汛期安全工作专题研究,疏通修缮群众房屋侧沟、公路边沟、河道沟渠,抓好学校、建筑工地、道路交通、企业等重点区域安全工作,全力确保群众生命财产安全。

(作者:高贵)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com