您的位置:首页 > 投资镇雄 > 投资动态

市人大调研组到我县调研农村基础设施建设和劳动力转移就业工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-06     

7月4日至5日,市人大常委会副主任赵洪乖率队到我县调研农村基础设施建设和劳动力转移就业工作。县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长卢俊,县人大常委会副主任杨燕、吉鸿,副县长成旭先后陪同或参与座谈。

查看广场建设

期间,调研组一行先后深入以勒镇茶木村、庙埂村,泼机镇长松林村、享地村等地,塘房芒部山村,通过实地查看、走访群众、召开座谈会等形式,了解我县农村基础设施建设和劳动力转移就业工作情况,查找存在问题,了解各地在相关工作中的好经验、好做法,听取和征求乡镇、部门意见和建议。

查看农危改建设

赵洪乖对近年来我县农村基础设施取得的成果及劳务输出工作给予充分肯定,特别是对塘房芒部山村村组公路建设模式及泼机劳务输出工作给予高度评价,认为塘房芒部山村组公路搞得很有特色,群众参与建设乡村公路的积极性达到极限,资金使用效率达到极限,管理的责任心达到极限,整个行政村户户通标准达到极限,泼机镇劳务输出组织有序、管理精准、协调到位、方法得当、效果明显,这些经验值得总结,可复制。

查看村组路建设

赵洪乖强调,要高度重视农村基础设施建设与管理,提高使用效率,防止重建轻管;要高度重视人居环境治理,用循环利用的理念科学研究农村环境问题,动员群众积极参与;要用好退耕还林政策,抓好森林植被的恢复,力争退耕还林还出一个产业;要在引导、服务、培训上下功夫,全力抓好劳务输出产业;要加大农村基础设施建设的投入,同时有效地利用各类闲置资源;要充分考虑城镇饮用水源的安全,城镇在规划建设中一定要把是否有安全饮用水源作为一项重要的支撑指标来考虑和布局。

调研重点工程
调研劳务输出
调研村卫生室
座谈

(作者:王毅)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com