您的位置:首页 > 投资镇雄 > 投资动态

郑维江主持召开全县脱贫攻坚项目库建设业务指导培训会

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-30

7月29日,县委副书记、县长郑维江主持召开全县脱贫攻坚项目库建设业务指导培训会,贯彻落实市委书记杨亚林在永善县调研项目库建设指示精神,对标对表查缺补漏,部署相关工作。

会场一角

市政府副秘书长、市扶贫办主任杨仕翰到场传达相关精神,结合省市要求就如何进一步抓好项目库建设对与会人员进行了培训。杨仕翰从市委“133”思路说起,逐一梳理了国家、省、市对脱贫攻坚的政策要求,阐述了抓好此次村村清、户户清项目库建设的重要性,分析了全市脱贫攻坚面临的形势,并逐一例举了当前脱贫攻坚项目库建设存在的各种问题,针对存在问题就如何抓好项目库建设工作进行指导。

会场一角

杨仕翰强调,当前项目库建设工作要做到“十个弄清”。一是易地搬迁要弄清。搬迁对象、易地搬迁项目库、发改项目库要一一对应,搬迁户的土地、林地、宅基地用途要清楚,搬迁户子女上学、家庭健康状况、劳动力情况、搬出地的生产经营状况等要弄清。二是农危改要弄清。三是产业扶贫要弄清。四是教育扶贫要弄清。五是健康扶贫要弄清。六是劳动力转移要弄清。七是饮水安全要弄清。八是交通扶贫要弄清。九是民政兜底要弄清。十是人居环境要弄清。

郑维江指出了我县当前项目库建设中仍存在的突出问题,要求各乡镇、街道和各部门要结合此次会议精神,对标对表,查缺补漏,对项目库建设再完善、再核实;各乡镇、街道和各部门要再明确职责,主要领导要对项目库、施工图负总责,要亲自盯、亲自过问;要迅速统筹力量,把握好时间节点,继续集中攻坚,确保按规定时间高质量完成项目库建设。

会场一角

郑维江强调,作为精准脱贫的第二粒纽扣,项目库建设的意义重大。各乡镇、街道务必对贫困对象家底再精准、致贫原因分析再精准、帮扶措施再精准、脱贫出列项目规划再精准,及时采集完善相关信息,确保项目库建设各项信息一一对应,真正做到户户清、村村清,最终实现“一口清”。

会上,市扶贫办副主任戴波作了业务培训。

陈韬、古鑫、李建强、成旭、鲁绍雄等县领导及各乡镇、街道主要领导和分管领导,县直各部门负责人参加会议。

(作者:王毅)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com