您的位置:首页 > 投资镇雄 > 重大项目

上海慈慧公益基金会李永贵一行到我县调研

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-05-11

5月11日,原上海市民政局副局长、原上海市慈慧公益基金会名誉理事长李永贵,上海市慈慧公益基金会理事长兼秘书长黄坚、副秘书长李轶一行到我县调研教育事业、医疗卫生等工作。县委书记翟玉龙陪同并介绍我县相关工作。

实地调研

上海慈慧公益基金会是一家成立于2011年2月、经上海市民政局正式批准注册的慈善组织,秉承“慈善是心,日行一善”的理念,旨在帮助贫困学子及其他弱势群体,为社会各界爱心人士搭建传递爱心的公益平台。

当天,李永贵一行先后来到了南部新区、城南医院、云师大附属镇雄中学等地实地察看、听取介绍,详细了解我县教育事业和卫生医疗工作开展情况。

实地调研

李永贵一行对我县在教育、卫生医疗上积极争取上级部门领导关心,克难攻坚、立足长远,花功夫、下力气办好教育和医疗卫生事业给予高度评价。李永贵认为,作为贫困县的镇雄有这样的精神、这样的气魄,没有干不好的事情。他建议进一步强化教育扶贫,千方百计、多措并举,确保寒门学子实现大学梦。

经过持续努力,目前云师大附属镇雄中学共有高中、初中57个2700多名学生,其中建档立卡户子女近800名。

实地调研

“该吃得饱?穿得暖和?是否存在校园欺凌现象?”……

李永贵十分关心建档立卡贫困学生的就学问题,不时关切地询问贫困学生的学习和生活情况。李永贵说,要加强校园反欺凌综合治理工作,提高学生的自我保护意识,有效防止学生欺凌行为发生;要广泛开展宣传教育,扎实组织家长培训,严格学校日常管理,定期开展安全排查;政府、学校、社会、家庭各方要共同发力,齐抓共管,坚决杜绝“富孩子欺负穷孩子”等不良事件发生。

实地调研

翟玉龙介绍了我县推进教育、卫生工作的艰辛历程。他说,我县经过多方努力,与云师大开展合作,举办云师大附属镇雄中学;用诚心打动四川华西医院与镇雄合作,引进了先进的医生和技术,将城南医院打造成华西医院区域联盟医院,让人民群众足不出户便可享受到优质教育、卫生资源。

县委常委、县委办主任朱双凤,副县长张启仙陪同调研。

(作者:毛君胜)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com