您的位置:首页 > 投资镇雄 > 重大项目

翟玉龙:确保县三中和赤水源高级中学如期招生

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-06-01     

5月31日,我县召开推进会议安排部署县第三中学、赤水源高级中学项目建设工作。县委书记翟玉龙在会上强调,要列出清单,明确时间节点和责任人,倒排工期,加快进度,确保两校于8月10日前达到招生条件,如期实现招生目标。

会场一角

县委副书记、县长郑维江主持会议。

会议听取了县教育局和施工单位汇报县第三中学、赤水源高级中学工程建设相关情况,梳理存在的问题和急需解决的困难,对照问题清单进行现场研究,提出建设性方案;听取了设计单位关于县第三中学校园景观设计方案介绍,并对设计方案进一步优化完善提出要求。

翟玉龙强调,县第三中学和赤水源高级中学项目是重大的民生工程,能否如期实现招生,社会普遍关注。要借鉴云南师范大学附属镇雄中学项目推进建设的模式和经验,围绕学生的“吃、喝、拉、撒、学、住”等招生必须具备的条件,抓住主要矛盾,合理组织施工力量,优化施工组织,加快推进工程进度;要用超常规的举措,善用“弯道超车”的方法,围绕如期招生的目标,列出时间表,倒排工期,全力推进工程建设;要严格按照时间节点,确保学校教室、食堂、宿舍、运动场、校门、水、电、路等如期百分百投入使用。

会场一角

关于县第三中学绿化方案,翟玉龙要求,要坚持“春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿”的原则,做到“多绿化、少硬化,多种树、少种草,绿叶要用红花配”;树种的选择要经济,要能适应镇雄本土的气候;边坡治理、道路排水沟、水景岸堤一定不能简单硬化处理,要体现生态。教育部门和校方要提前考虑校园文化设计,本着节约节俭和满足需要的原则提前着手教学设备采购。

郑维江要求,要抓好两所学校校园文化建设问题,提前谋划校园文化元素;要合理布局和利用校园设施,避免造成浪费;要提前抓好教学设备的采购。各部门要有大局意识、全局意识,认真履行各自职责,按照时间节点,齐心协力推进工程进度,确保如期招生。县教育局和县委督查室、县政府督查室要紧盯时间节点,定期收集工程进度,加强督查,确保工程如期完工。

县人大常委会主任朱启田,县政协主席朱恒辉,县委常委、副县长朱嘉友,县委常委、常务副县长陈韬,县委常委、县委办主任朱双凤,副县长张启仙及县直相关部门负责人出席会议。

(作者: 王毅)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com