您的位置:首页 > 投资镇雄 > 重大项目

郑维江主持召开专题会议研究推进脱贫攻坚工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-06-30

6月30日,县委副书记、县长郑维江主持召开专题会议,研究推进脱贫攻坚工作。他强调,要进一步统一思想、提高认识,充分认识到我县脱贫攻坚工作形势的严峻性、任务的艰巨性,切实把思想和行动统一到县委、县政府的脱贫攻坚工作思路及指示精神上来,抓住重点,找准方法,打破常规思维,狠抓措施落实,严格按照各项目标任务,全力推进脱贫攻坚各项工作。

会场一角

郑维江指出,脱贫攻坚工作是压倒一切的政治任务,也是最大的民生。要进一步提高思想认识和政治站位,切实增强紧迫感和责任感,提高执行力,真正把脱贫攻坚工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要定期督察通报,加强纪检监督,强化督察指导,严肃纪律作风,推进工作落实。要严肃财金纪律,强化资金管理使用,确保扶贫资金用好用活用规矩。

郑维江要求,要全面开展梳理工作,列出问题清单,排出时间表,完善档案建设,开展初检初验,推进革命老区三年行动计划工作。要进一步落实责任与目标任务,创新举措,严把时间节点,狠抓工作进度,强化督促督查,全面开展集中审核,有效推进项目库建设等相关工作。要强化规划引领,倒排时间表,挂出作战图,全面抓实整改清零、工程扫尾、资金列支、搬迁拆旧等工作,全力推进在建项目建设,促进拟建项目落地建设,全面推进易地扶贫搬迁工作。要工作前置,切实把工作抓在平时、抓在日常,统筹指导好“农危改”,确保“农危改”按规划、按标准建设,不留“后遗症”。要摸清底数,搞准对象,精准施策,强化政策落实,加强宣传引导,强化督促指导,坚持动态管理,确保兜底保障工作兜在“实处”,福利困难群众。要盯紧目标任务,抓实劳务输出和易地扶贫搬迁等工作,有效解决困难群众“住房保障”“产业发展”的问题,真正促进群众脱贫致富。要拿出清单,责任到人,统筹县、乡、村、组力量,全力抓好控辍保学工作。要按照脱贫标准与要求,统筹抓好交通、水利、电网、活动文化广场等基础设施建设,以及农、林、畜牧业产业发展,抓好集体经济建设,落实健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等扶贫政策,切实夯实脱贫攻坚基础,增强群众发展后劲,促进脱贫攻坚工作向前发展。

会场一角

县委常委、常务副县长陈韬,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长卢俊,副县长张启仙、成旭、白祥出席会议,就相关工作提出指导性意见。

会议听取了产业扶贫项目建设库建设及革命老区三年脱贫计划、易地扶贫搬迁、农危改、兜底保障、零就业家庭就业扶持等相关工作情况汇报。

(作者:程洪

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com