您的位置:首页 > 投资镇雄 > 重大项目

赵戈到我县调研

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-08-04     

8月3日,省扶贫办副主任赵戈到我县,调研指导产业扶贫工作,走访看望贫困群众。县委副书记、县长郑维江,市政府副秘书长李才陆,市扶贫办调研员郑大明,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长卢俊等参与调研。

赵戈一行在根源农牧业发展有限公司调研

当天,赵戈一行走进尖山乡根源农牧业发展有限公司土鸡散养基地、乌金猪养殖基地,金针高原农产品开发有限公司黄花菜收购地、黄花菜种植基地,全面了解我县农业产业发展,及其带动贫困群众发展状况,对我县因势利导,创新举措,认真落实相关扶持政策,引进能人,发挥能人的带动作用,带动群众发展致富的做法给予充分肯定,要求进一步发挥党委政府的领导作用,找到扶贫产业资金与地方农业产业的有机结合点,引导地方企业走组织化、规模化的发展道路,进一步扩大产业规模,形成龙头效应,吸纳更多的贫困群众参与到产业发展中来,辐射带动更多群众发展致富;要采取有效措施,建立健全相关机制,强化组织领导,加强风险防控,引导地方产业健康、有序发展,确保企业有发展、群众能受益。

赵戈一行在金针高原农产品开发有限公司调研

在果珠乡云岭村,赵戈一行走访看望了当地贫困群众,与群众亲切交流,切实了解群众致贫原因、致富愿景、收入来源、安全住房保障等情况,要求当地党委政府要精准施策,落实好各级扶贫政策,多帮群众想办法、出主意,引领群众脱贫致富;鼓励贫困群众要解放思想,在各级党委政府、驻村扶贫工作队的引导与帮助下,在国家扶贫政策的扶持下,主动参与到脱贫攻坚中来,一步一步勤劳致富。

赵戈一行走访看望贫困群众

大湾镇罗甸村大河易地搬迁点地处该镇罗甸村大河村民小组。在易地搬迁点的打造中,该镇创新举措,整合资金,全面开展了安全工程建设、公共设施建设,以及通电工程、引水工程、通路工程、排污工程、绿化工程、亮化工程等建设,并结合该村民小组实际,拟定了《村规民约》,强化村组管理与自治,促使该村面貌大改善,环境卫生良好、村容村貌整洁。走进该易地搬迁点,赵戈一行徜徉于村组连户路,全面察看了解村容村貌、民居民俗等,并与群众座谈交流,了解该易地搬迁点产业发展等情况,鼓励大家进一步研究产业发展,做好做大现有产业,谋划布局新的产业,真正让群众搬得出、稳得住、能致富。

赵戈一行在罗甸村大河易地搬迁点调研

随后,郑维江、李才陆、郑大明、卢俊等实地调研了大湾镇乌峰土蜂蜜产业发展,以及带动群众发展状况,对乌峰土蜂蜜产业发展给予充分肯定,鼓励企业在品牌打造、产品生产与包装等方面下功夫,走出一条品牌化、产业化、组织化、规模化的发展路子,并发挥企业的社会扶贫功能,带动地方贫困群众发展致富。要求当地党委政府加大对地方产业的引导与扶持,帮助企业做大做强,做出效益,带动群众一起发展;统筹抓好脱贫攻坚、重点工程建设等相关工作;认真贯彻落实“全民总动员、全域大整治”的要求,全力开展路域环境整治,着力提升人居环境。

郑维江一行在大湾镇乌峰土蜂蜜产业养殖基地调研

在雨河镇龙井村易地搬迁点,郑维江一行走访看望了搬迁群众,认真了解群众搬出来以后的孩子就学状况、收入来源情况、产业发展状况等,切实关心关注搬迁群众生产生活状况,对易地搬迁点的环境提升、民居改造,以及相关基础设施建设进行指导。

郑维江一行在雨河镇龙井村易地搬迁点调研

(作者:程 洪)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com