您的位置:首页 > 投资镇雄 > 招商信息

翟玉龙到工业园区天使土豆片生产车间调研

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-04-08     

“这个土豆片味道很好,大家都尝尝。”4月8日,县委书记翟玉龙、省农垦集团董事长陈祖军一行到五德镇大火地工业园区天使土豆片生产车间调研,品尝车间生产的天使土豆片,赞不绝口。

在生产车间调研

云南农垦集团成立于1951年,作为国家级农业产业化重点龙头企业,也是云南省属17家国有大中型企业中唯一的农业企业。2016年,我县招商引资引进该集团到我县投资发展,助力脱贫攻坚。入驻以后,集团结合我县农业产业发展情况,采取“公司+政府+合作社+农户”方式,以云南农垦天使薯业有限公司与县农业局、云南农科院、云南农大等科研机构的合作为技术依托,在芒部镇规范化连片种植加工型马铃薯2000亩,带动种植农户325户1289人,其中贫困户115户442人,产值640万元,净产值440万元,比传统种植亩增收1000元。马铃薯收后种秋荞,亩产值700元,总产值140万元,净产值120万元。同时,在工业园区建成投产设计能力1800吨成品薯片全自动生产线1条,目前总产值达到2407万元,实现利税近百万元。根据公司计划,即将启动第二条生产线建设,两条生产线建成投产后,产值将达1亿元,实现利税1400余万元。

在生产车间调研

调研中,翟玉龙、陈祖军一行走进生产车间,实地查看生产情况,现场品尝本土生产的品牌土豆片,对土豆片的加工、口感、味道大加赞赏,希望集团进一步扩大生产规模,及时启动建设第二条生产线,增加产值,带动更多的群众发展致富;工业园区要强化管理,坚持“能进能出”,及时清理退出没有实质性建设的企业,引进有诚信、能发展的企业入驻园区发展,助力全县脱贫攻坚工作。

到生产车间调研

随后,翟玉龙、陈祖军与农垦集团天使土豆片公司干部职工座谈,对大家表示慰问。翟玉龙说,农垦集团天使土豆片公司在我县的诞生,是认真贯彻落实习近平总书记新时期关于产业扶贫新模式、探索产业发展新途径在镇雄的基层实践,是省委书记陈豪加大国有企业扶持、加大和地方合作力度、履行社会责任、回报社会指示精神的体现。作为贫困大县,镇雄首当其冲获得了省农垦集团的关心。镇雄天使土豆片公司来之不易,现在虽然规模小,但是影响大,小土豆可以形成大产业,小土豆可以推进大扶贫,小土豆可以助力镇雄的脱贫攻坚,带领镇雄探索怎样走向市场化、规模化、品牌化的产业发展扶贫之路。我们不仅要看到公司现行的意义和作用,更要看到公司形成的规模、产生的作用,这将是我们贯彻落实习近平总书记扶贫开发思想的一个重要体现,责任重大。大家要扎根镇雄,开拓市场,强化管理,节约成本,开源节流,创新创造,让我们的天使牌土豆片能够冲出去;要进一步探索脱贫攻坚中的产业扶贫新模式,密切配合,不懈努力,把目前的“小公司”发展成明天的“大企业”,产生积极的带动作用,助推脱贫攻坚。

与公司干部职工座谈

陈祖军要求,公司要认真贯彻落实今天的调研座谈精神,按照镇雄县委、县政府的相关要求,履行企业的政治责任、社会责任,健康、持续推动公司发展,真正为马铃薯产业扶贫做出一份贡献;要认真落实集团的发展要求,践行这种扶贫模式,延展产业链,做大做强产业,实现社会效益和经济效益双丰收,真正为镇雄的脱贫攻坚尽好农垦集团的一份责任。

县委常委、县委办主任朱双凤陪同。

与公司干部职工座谈

(作者:程洪)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com