您的位置:首页 > 投资镇雄 > 招商信息

翟玉龙郑维江现场办公指导推进南部新区建设

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-04-25

4月25日,县委书记翟玉龙,县委副书记、县长郑维江到南部新区,实地查看相关项目工程建设情况,并在南部新区指挥部现场办公,听取相关情况汇报,帮助找准问题“症结”,就地开出“药方”,指导南部新区推进建设。

实地查看指导

直奔主题、直面问题,拿出举措、解决问题。在实地查看了伴山生态城项目落实推进情况、综合体安置建设推进情况后,翟玉龙一行来到南部新区指挥部,认真听取了旧府街道、县国土资源局、南部新区指挥部、县住建局等的相关情况汇报,一条一条梳理出问题,一个一个研究解决。

“要明确一个主题思路,优先、重点推进南部新区建设。”翟玉龙说,南部新区的建设推进是我县城镇化建设的一个“硬骨头”,同时又是一个“引爆点”,也是城镇化产城融合的一个“示范区”。南部新区的建设直接关系到我县城镇化建设、三产的发展,以及城市的形象和品位。现在两条大道的建成,已经有效改变了以往城区脏乱差“负面标签”,直接推动土地开发与利用,直接提升了镇雄本地人、甚至部分外地人对镇雄投资兴业的信心。大家要抓住这个主要矛盾,统一认识,坚定不移,全力以赴,集中人力、财力、物力推动南部新区建设,把老城区过度的商业过渡转移到南部新区,改变整个城市的不合理布局,全面提升城市品位、提升群众生产生活质量,让群众更有归属感、获得感、幸福感。

实地查看指导

翟玉龙强调,南部新区是我县目前城镇化建设的“主打区”,大家要明白这个主攻方向,把握轻重缓急,扎实有效工作,全力推进南部新区项目建设;要压茬工作时限,提升工作效率,积极主动协调,高效推进相关手续的报审等工作,全力为新区项目建设做好保障,促进相关项目落地建设,推动整个南部新区建设进程;要进一步调整、优化布局,整合力量、资金,全力推进综合体建设,切实为老百姓谋福谋利;要严格程序,坚持优先优质原则,找准商家企业,快速推进安置项目建设;要扎实开展群众工作,积极争取群众对南部新区建设的大力支持;要加强引导,落实制度,严格纪律,指导好合作社的运营与发展,让合作社真正发挥作用,带动老百姓发展;要结合我县实际,优化南部新区绿化,真正打造有品位、有档次的新区;要统筹开展好老城区的改造推进,让老城区更加宜居。

现场办公

郑维江要求,要坚持规划标准,立足南部新区地理特点,依山就势,节约成本,合理推进相关项目建设;要履职尽责,倒排工期,抢抓时间节点,做好土地手续报批、拆迁等工作,有效盘活资源,推动相关项目的建设落地;要创新思路,探索走实物安置的道路,实现安置与城市建设发展的最优化;要走出“大门”,多到街上走走转转,强化城市的建设引导与管理,巩固城市建设发展成果,推动城市健康、文明、和谐发展。

县委常委、副县长、南部新区建设指挥长朱嘉友,县人大常委会副主任、南部新区建设专职副指挥长李元中陪同调研,并就相关工作作了介绍。

(作者:程洪)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com