您的位置:首页 > 投资镇雄 > 招商信息

郑维江到泼机镇调研农村危房改造和易地扶贫搬迁工作

信息来源:镇雄县人民政府     发布时间:2018-04-26

4月25日,县委副书记、县长郑维江到泼机镇对农村危房改造示范点建设和弯弯田易地扶贫搬迁安置点建设工作进行调研指导。县委常委、县驻村扶贫工作队副总队长卢俊和县委政研室、县住建局主要负责人陪同。

在大院子村农村危房改造示范点对比危房改造前和改造后情况

在泼机镇大院子村农村危房改造示范点,郑维江实地查看危房改造工程施工进度,并听取相关工作情况汇报。他指出,实施农村危房改造是党和国家为解决广大贫困群众住房安全的重大民生工程,是推进脱贫攻坚、全面小康建成的重要抓手,要大力推进农村危房改造,改善贫困户的住房条件,让贫困户住房安全有保障。

郑维江强调,农村危房改造示范点建设要有一个整体的规划,优化功能布局,做到既安全适用,又舒适美观。要科学合理制定一户一方案,室内结构要切合实际,确保危房改造后,房屋使用价值提高,方便群众生产生活。要把危房改造与人居环境提升工作相结合,改善环境卫生,转变群众落后的生产生活观念和方式,让群众过上了幸福美好的新生活。

在弯弯田易地扶贫搬迁点调研

在弯弯田易地扶贫搬迁安置点,郑维江强调,安置点建设要进一步加快施工进度,特别是基础设施建设部分,要抓紧完成招投标工作,排出时间表,实行工期倒逼、时间倒逼的工作机制,争取在7月底前完成工程建设。

调研中,郑维江还就路域环境卫生工作提出要求。他强调,要把路域环境卫生作为一件大事来抓,建立健全路域环境综合整治的长效机制,让环境卫生整洁形成常态,确保通行安全。

(作者:高贵

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:昭通市电子政务中心运行维护    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com