您的位置:首页 > 投资镇雄 > 招商信息

翟玉龙到电商物流园区调研指导

信息来源:县委办     发布时间:2018-04-26

4月26日,县委书记翟玉龙到我县环东路电子商务和物流产业创业园区(原复烤厂),就电商物流发展壮大、入住物流企业管理服务等进行调研指导。

听取汇报

来到电子商务和物流产业创业园区,翟玉龙全面察看了电商物流园区建设管理、公共服务、电商交易、物流配送、本土农业特色产品销售等情况,与工作人员亲切交流,听取相关情况介绍,就相关工作进行指导。

实地查看

翟玉龙强调,电商物流园区是我们服务大众、便利大众、带动和帮助大众一起发展的企业化、现代化平台,一定要本着“服务、发展”这个理念来谋划发展,不要贴上机关化、官僚化、部门化的标签,坚持走企业化、市场化、规范化的发展道路,用好用活人才,做大做强园区产业,带动群众发展致富;要充分发挥电商物流这个平台的优势,创新思路,主动作为,坚持“两条腿走路”,在线上打出一片天地,在线下闯出一条大道,实现线上线下经济“比翼齐飞”;要进一步提高物流园区的组织化程度,成立起党支部,走“党支部+合作社+群众”的发展道路,带动合作社发展,壮大集体经济,做大做强园区经济,拓展群众土特产销售渠道,增加群众收益,带动群众发展致富。

实地查看

来到园区物流企业办公配送场所,翟玉龙认真察看了物流企业场地布置、物流配送配置等硬件建设情况,认真了解企业管理、服务工作等软件建设情况,对入住企业的管理服务进行指导。翟玉龙说,在电子商务高速发展的今天,现代物流跟原来的物流,不管是管理服务,还是设施配置都是有着本质区别的,作为电子商务现代物流企业,一定要用现代化的企业管理思维来管理和发展电商物流,在服务上着力,在规范发展上下功夫,真正走规范化、规模化、效益化的发展道路,争做有档次、有品位、有服务的企业,实现企业自身与物流园区品质“双提升”。

现场指导

“你们都是学历很高的、知识丰富的人才。”在与园区职工的交流中,翟玉龙鼓励大家要发挥自身的优势和特长,展现自己的能力和水平,在电商和物流的战场上挥洒青春和热血,立下赫赫战功;要强化学习,不断提升自身专业知识和业务能力,更好地服务和发展电商物流经济;要走出去、沉下去,多到群众中去走走转转,帮助老百姓想办法,带着老百姓一起做电商、卖东西,搞物流、谋发展。

县委常委、县委宣传部部长、县妇联主席李恩翠陪同。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com