您的位置:首页 > 投资镇雄 > 招商信息

西环路开发建设专题会议召开

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-05-08

5月7日,西环路建设指挥部组织召开专题会议,研究推进西环路开发建设。县委常委、副县长朱嘉友出席会议,对西环路建设指挥部所做的大量工作给予充分肯定,就相关工作进行指导。南台街道党委书记王启祥主持会议。

会场一角

西环路开发区涵盖上下沟、打石厂、二等坡、上下呢噜沟等6个居民小组及姜家瓦厂片区。指挥部成立以来,大力开展拆迁控违、征地与土地勘测、历史遗留问题厘清解决、补偿测算、项目建设、文化墙修建等相关工作,成效明显。截止目前,共计拆除西环路沿线房屋211处、营业性“厂、场”45个,拆除建筑4.21万平方米,破除硬化地面积5.85万平方米,拆除不规范广告牌82块;完成了西城派出所、临时停车场、公路扩建、公墓等项目用地的征用,共计征地191.85亩。按照“四城同创”要求,修建天景至关口隧道文化墙5858米,粉刷9600米。

在认真听取指挥部相关工作情况介绍后,朱嘉友指出,西环路片区的建设开发对于推进我县城镇化建设、提升城市品位与形象、提升群众幸福指数有着至关重要的意义,县委、县政府高度重视,大家要充分认识到西环路片区开发建设的重要性,进一步增强政治意识、大局意识,坚定信心、下定决心,理清思路、找准定位,完善机制、落实责任,下大功夫、花大力气,全力推进西环路片区建设发展

在南广古镇调研指导

朱嘉友强调,要始终坚持“镇雄绿谷、古邦窗口”这个发展定位,认真贯彻落实县委、县政府的有关文件和指示要求,以规划为统领,以发展为主题,以创新为动力,真抓实干,全力推进西环路片区开发建设;要坚持问题导向,全面梳理出问题清单,一项一项的研究解决,有效推进相关工作;要建立完善协调机制、激励机制,根据工作需要调整充实力量,合力促进西环路片区各项工作取得新突破;要坚持不回避、不推诿的原则,进一步厘清解决相关历史问题;要扎实做好群众工作,确保西环路片区开发建设和谐推进;要坚持原则,奖惩分明,全力解决老百姓的合理诉求,依法打击违法违规行为,全面开展好征地拆迁等相关工作,为西环路片区开发做好充分保障。

县住建局、县国土资源局主要负责人及西环路建设指挥部干部职工参加会议。

当天,朱嘉友一行还到西环路南广古镇开发片区实地调研指导。

(作者:程洪

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:昭通市电子政务中心运行维护    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com