您的位置:首页 > 投资镇雄 > 招商信息

全市“四好农村路”现场推进会在我县召开

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-05-14

5月13日至14日,全市2018年“四好农村路”现场推进会在我县召开。市交运局副局长邓驹、县人大常委会副主任李元中、副县长成旭,县政协副主席、县交运局局长鲁绍延出席会议。


会场一角

现场会上,与会人员参观了芒部镇红石桥坝口至上下街“四好农村路”示范路,之后在县政府多功能会议室召开推进会议,安排部署工作,开展相关业务培训。

邓驹主持会议,成旭就我县如何贯彻落实本次会议精神,抓好“四好农村路”建设作安排部署。


现场参观

会议指出,建好“农村四好路”是群众的期盼、是贯彻落实党的十九大精神的重要举措、是脱贫攻坚的一项重要任务、是乡村振兴的一个重要战略,大家要充分认识建好“四好农村路”的重要意义,明白建好“四好农村路”的重要性和急迫性。


现场参观

会议要求,要围绕通畅、安全、舒适、美丽等标准建好、养好、管好“四好农村路”,真正服务于农村;要补短板,按照“建好、管好、护好、运营好”的要求,实施提档升级工程,推动农村公路向进村入户延伸;要定目标、排工期,各司其职、各负其责,加快推进“四好农村路”建设;要建立健全机构,制定村规民约,发挥广大群众的主体作用,用制度来管理路,让群众主动参与道路管理;要形成常态化、专业化、市场化养护;要注重服务效率、质量效益、运营效能,加快城乡交通运输服务一体化,着力提升人民群众获得感。

会议强调,要强化组织领导,齐抓共管,把“四好农村路”与农村人居环境、产业建设、建设美丽乡村等结合起来,抓好示范创建等,全力提升交通功能,推进农村公路建管养运协调发展,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献。


现场参观

会上,我县交运局相关负责人作交流发言;市交运局有关人员围绕农村公路如何管理好、运营好,公路建设与养护,农村公路规划等进行了业务培训。

市交运局各相关科室负责人,鲁甸县、巧家县、威信县、彝良县、永善县交通运输系统负责人,我县各乡镇乡镇长、街道办事处主任,县直有关部门负责人等参加会议。

(作者:张清会

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:昭通市电子政务中心运行维护    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com