您的位置:首页 > 投资镇雄 > 招商信息

芜湖县党政代表团到我县考察调研人力资源工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-06-01

5月30日至31日,安徽省芜湖县县委书记黄维群率团到我县考察调研人力资源工作。

在乐利村考察调研

在县委书记翟玉龙,县委常委、县委组织部部长吴洪香,县人大常委会副主任、县劳务产业发展工作领导小组常务副组长吉鸿等陪同下,黄维群一行先后到雨河镇乐利村、芒部镇集镇和松林村上下街村民小组、城南医院、云南师范大学附属镇雄中学等地,实地考察了我县人力资源开发、城乡人居环境提升、城市建管和教育卫生发展等情况。

在上下街考察调研

在随后召开的座谈会上,双方紧紧围绕两县如何进一步加强劳务协作、落实劳务输出对接、建立长期合作机制等方面交换意见,并展开深入研讨。

在城南医院考察调研

黄维群表示,此次镇雄之旅是一次寻亲之旅,一次学习之旅,一次合作之旅。作为在人力资源工作方面合作已初见成效的东西部两县,双方党委、政府和人力资源部门要在如何做好劳动力转移就业的培训、输出、服务等工作中做好文章,充分发挥各自优势,抱团合作,互利共赢,为两地人力资源合作打开新的局面,为两地百姓谋更多的福祉。希望双方通过进一步加强交流、深化合作,建立长效机制,推动镇雄县劳务输出工作和芜湖县服务企业人力资源工作创新发展。

 
在云师大附属镇雄中学考察调研

吴洪香说,我县劳动力资源丰富,县委、县政府围绕把镇雄打造成云南省劳务经济发展示范基地的目标定位,把发展劳务产业作为推进精准扶贫精准脱贫工作的重要抓手,变人口“包袱”为人力资源财富。今年以来,县委、县政府以空前的工作力度综合施策,精准发力,强组织,抓保障,确保“成建制”;重宣传,抓培训,确保“输得出”,着力破解培训与输出脱节、输出与服务脱节、政府与市场脱节“三脱节”等问题,推动劳动力转移从无序输出到有序输出、分散输出到集中输出、短期输出变为长期输出、体能输出变为技能输出、无序培训变为培训与转移相结合,不断提高全县劳务产业的组织化、规模化、品牌化水平,有力地促进劳务产业持续健康发展。

吉鸿介绍了我县劳动力资源情况,并就如何加强合作提出了意见建议。

会场一角

(作者:吴长彬

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com