您的位置:首页 > 投资镇雄 > 招商信息

翟玉龙郑维江到县三中建设现场调研指导工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-06-01

6月1日,县委书记翟玉龙,县委副书记、县长郑维江深入县三中建设现场,实地查看学校建设情况,就相关工作进行指导。

实地调研

县三中是我县“三校一院”工程之一,地处公租房片区,按照一级完中建设标准进行规划建设,占地面积250余亩,总建筑面积71000余平方米,计划招生4000人。目前,教学楼主体工程已全部建成,正在进行装修,学生住宿生活区主体已基本完成,装修工程正在有力推进,校园其他附属工程正如火如荼建设,计划今年秋季学期招生入学。

实地调研

调研中,翟玉龙一行从外围到内部、从校园主体工程建设到附属工程建设、从规划图到实施地、从功能布局到颜色调布,都仔细查看、现场研究,找准问题、进行指导。翟玉龙强调,县三中是我县的重点工程项目之一,对于推进我县教育持续发展、教育扶贫、义务教育均衡发展有着实质性意义。随着中考的来临,三中招生迫在眉睫。要抢抓工期,严把时间节点要求,进一步加快项目建设,确保学校建设项目克期完成,如期实现秋季招生目标;要因地制宜、因事制宜,适时调整优化布局,进一步优化校园内部功能,加快推进相关附属工程建设,确保学生学习生活得到有效保障;要抓住重点,立即布局,统筹开展校园外部基础设施建设,切实为学校招生办学提供基础性保障;要严把质量关、安全关,确保校园工程保质保量、安全建设完成;要充分考虑城市整体建筑布局,发挥足够的立体想象空间,讲究协调美学、色彩美学,在外部设置、内部摆件、校园着色、地标建筑、校园绿化等方面进行微调优化,在凸显校园功能的基础上,实现学校建筑与整个城市建筑的协调性、与周边建筑的协调性,以及校园内部的协调性,真正把校园打造成宜居宜学、赏心悦目的教学园地。

县委常委、县委办主任朱双凤,副县长张启仙及县直相关部门负责人陪同。

实地调研

(作者:程洪)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com