您的位置:首页 > 投资镇雄 > 招商信息

昭泸高速公路征地拆迁工作顺利推进

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-09

7月3日、7月6日,乌峰街道和赤水源镇先后全面完成昭泸高速公路建设房屋拆迁工作,比市效能监察组要求的时间分别提前了28天和25天。

副县长成旭一行在乌峰街道毡帽营村现场了解拆迁情况

据了解,昭泸高速公路镇雄至彝良段全长73.558千米,总投资127.47亿元。工程于2017年2月23日举行建设开工仪式,计划于2021年6月建成通车。昭泸高速公路在我县境内经过花山、坪上、牛场、五德、场坝、赤水源、乌峰、塘房共8个乡镇、街道。乌峰、赤水源率先在这8个乡镇、街道中完成所有征地及房屋拆迁工作,房屋拆迁量占8个乡镇、街道总量的24%。目前,8个乡镇房屋拆迁已完成212户,占总量的36%。同时,我县境内工程主线征地已完成95%,临时用地征地已全面完成;坟墓搬迁完成80%。现在整个工作正顺利向前推进,预计8月底将完成征地拆迁所有工作。

为快速有效推进征地拆迁工作,项目建设指挥部和县、乡两级党委政府之间建立了无缝对接的联动协调机制,及时研究、分析、解决问题,化解矛盾;工作人员深入一线,站在群众的角度考虑问题,既坚持政策办事,又兼顾群众利益,最大限度地获取群众的理解和支持。


建设中的毡帽营隧道

“昭泸高速公路征地拆迁工作推进得比较顺利、比较快,来源于地方村民对项目建设的支持、配合,地方党委政府对项目建设的重视、关心,工作做得很细、很到位。”市昭泸高速公路建设指挥部征迁协调保通处副处长朱德雄说。

(作者:吴长彬

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com