您的位置:首页 > 投资镇雄 > 招商信息

市政协调研组到我县调研脱贫攻坚工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-12

7月10日至11日,市政协经建委主任王华国率由不同地区、不同行业市政协委员组成的市政协全市脱贫攻坚调研组到我县调研脱贫攻坚工作。副县长张启仙、白祥,县政协副主席陈琴陪同调研或出席调研座谈会。

在天使土豆片加工厂调研

此次调研主题为脱贫攻坚工作,重点围绕产业扶贫、劳务输出、教育扶贫、健康扶贫等4个重点方面的工作开展。两天的时间里,调研组分四个小组分别到县农业局、县教育局、县人社局、县卫计局四个部门查看档案资料、了解相关情况。随后,到县职中、县工业园区管委会、芒部镇、泼机镇等地,进村、入镇、到校、进厂实地了解具体工作开展情况,查找存在问题,征求各地的意见和建议。

调研养殖产业情况

通过听取汇报和实地走访,调研组一致认为我县以脱贫攻坚为统领的各项工作有特色、有亮点、有成果;城乡人居环境提升成效显著,城乡面貌变化巨大;各级干部作风得到极大转变,群众内生动力越来越足,特别是围绕脱贫攻坚的产业扶贫、劳务输出、教育扶贫、健康扶贫等一系列工作有序推进,脱贫步伐越来越稳、越来越快。

调研健康扶贫

调研组强调,作为人口大县、贫困大县,镇雄始终倍受关注,脱贫攻坚任务依然艰巨,短板仍然突出。调研组建议我县要正视存在问题,围绕脱贫目标,抓实基础工作;要想尽千方百计的办法进一步激发群众内生动力,引导群众树立“致富光荣,贫困耻辱”的意识,让贫困群众积极主动投入到脱贫攻坚中来;要在规模化、标准化、品牌化上下功夫,打造特色、绿色、高端的农特产品,壮大农特产业;要加强农村专业合作社的培育管理力度,解决办社人员不强、管理制度落实不够、行政干预过多等难题;要抓好对脱贫攻坚中好经验、好做法的总结提炼,强化宣传推广,更好地助力全市脱贫攻坚。

调研农业产业
调研劳务输出
调研教育扶贫
调研集镇建设
调研电商产业
座谈

(作者:王毅)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com