您的位置:首页 > 投资镇雄 > 投资政策

全县交通系统保障农民工工资支付工作专题会召开

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-01-26

1月24日,全县交通系统保障农民工工资支付工作专题会在县交运局召开。全县交通工程建设管理负责人,县域内叙毕铁路、成贵高铁,镇彝、镇威、镇毕高速公路,镇牛二级公路及农村公路建设负责人、指挥部等全县交通工程建设管理负责人共80余人参加会议。

会场一角

会议传达学习了中央和省、市、县关于保障农民工工资支付的一系列重要会议精神及相关领导的指示,对全县交通工程建设中保障农民工工资支付工作作安排部署。一是要落实“黑名单”的震慑作用。我县交通系统在建工程若有欠薪行为发生,将向市交通运输局和省交通运输厅报送失信企业失信行为,并将失信企业驱逐出云南公路工程建设市场。二是落实好“三四五五七”制度。即:建立“三个清单”、压实“四重责任”、开展“五员监管”、健全“五项机制”、落实“七项制度”,做到节前不欠薪、节后不反弹,建立我县交运系统保障农民工工资支付长效机制。三是明确目标、突出重点,强化措施、狠抓落实,确保2018年实现在建工程项目实名制管理覆盖率达80%、按月支付工资覆盖率达90%、农民工工资专用账户管理覆盖率达80%,实现所有在建工程项目农民工工资保证金缴纳全覆盖。

会上,云南省交通建设工程公司、云南箭桥建设工程有限公司、云南省巨福建设有限公司、镇牛二级公路段川渝工程建设有限公司就农民工工资支付作表态发言,云南路桥二公司就农民工工资保障工作作交流发言。

会议强调,春节在即,治理农民工工资拖欠问题进入关键时期。各建设单位、施工单位要把保障农民工工资支付工作作为一项重要而紧迫的工作来抓,以抓铁有痕、踏石留印的决心和毅力,把该项工作抓紧抓细抓实,确保广大农民工在春节前拿到“血汗钱”,让他们过好安定祥和的春节。

(作者:高想

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com