您的位置:首页 > 投资镇雄 > 投资政策

云南磨浆农业股份有限公司考察团到我县考察开展核桃深加工等事宜

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-06-26

6月26日,我县与云南磨浆农业股份有限公司考察团进行座谈,探讨核桃深加工等事宜。县委书记翟玉龙、云南磨浆农业股份有限公司董事长周锋出席座谈会。


座谈会一角

作为我县极具发展潜力的高原特色农业产业之一,我县核桃种植面广,产量高,品种丰富,品质优良。我县核桃具有仁白、饱满、香味浓郁、蛋白质和核桃油含量高、抗寒能力强等诸多优点。2015年,我县选送了5个本地核桃品种到国家农业部农产品质量监督检测中心检验,其中镇核1号蛋白质含量达23.6%,镇核2号蛋白质含量达22.4%,比全国核桃蛋白质平均含量高出近6个百分点。同时,根据我国首席核桃专家裴东博士和云南省核桃专家方文亮的研究结果,乌蒙山片区的核桃是全国最好的核桃,是世界核桃家族中的上品。

座谈中,翟玉龙对云南磨浆农业股份有限公司到我县考察表示欢迎,就我县的资源优势、市场优势、政策优势等与云南磨浆农业股份有限公司考察团展开交流,鼓励云南磨浆农业股份有限公司到我县投资置业,实现发展。


座谈会一角

翟玉龙强调,脱贫攻坚就是要解决老百姓“口袋”的问题,农业招商是富老百姓的招商活动,也是见效快的产业发展活动,能够带动千家万户的老百姓发展致富。大家要进一步统一思想认识,坚持往“心里走”、往“深里走”、往“实里走”的工作方法论,切实解决认识的问题,解决工作力度和程序的问题,解决工作作风的问题,入眼入耳、入脑入心、着手行动,履职尽责、扎实服务、创造条件,引进有优势、有实力、有诚信、有发展的企业,切实改变我县有产无企、有产无业的现情,助推脱贫攻坚,带动群众致富;要坚持用逻辑学的方法去思考和处理问题,培育龙头企业,打造产业链;要少讲空话,多干实事,解决问题,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,先把主要矛盾解决掉,再着手解决次要矛盾和矛盾的次要方面,合理推进招商引资、项目建设实施等相关工作;要立说立行,加强协调与沟通对接,倾情服务,切实帮助引进企业解决好相关问题;要坚持优胜劣汰的原则,切实清除工业园区占地不用、不谋发展的企业,盘活园区资源,充分发挥现有资源的最大作用,促进成长性良好的企业入驻发展;要拟定问题清单,建立直接联络人机制,协调推进相关工作。

座谈中,周锋介绍了云南磨浆农业股份有限公司发展状况,表达了到我县投资发展的意向。

县委常委、县委办主任朱双凤,云南磨浆农业股份有限公司总经理哈斯,县委常委、副县长李建强,副县长鲁绍雄,县工业园区管委会主任曾德勇,县直相关部门主要负责人参加座谈会。

(作者:程洪

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com