您的位置:首页 > 投资镇雄 > 投资政策

2016—2018年中央预算内投资项目建设推进会召开

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-08-05

8月5日,县委副书记、县长郑维江主持召开2016—2018年中央预算内投资项目建设推进会。

会场一角

县委常委、常务副县长陈韬,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长古鑫、卢俊,副县长张启仙、成旭,县政协副主席、县交运局局长鲁绍延出席会议。

会上,县发改局主要负责人汇报了全县中央预算内投资项目建设推进情况,涉及项目的部门及乡镇负责人就实施的项目分别作说明。

会议指出,中央预算内投资是推动镇雄发展的重大支撑,对我县民生问题、脱贫攻坚、发展的支持力度大,项目意义重大。要进一步统一思想认识,采取措施抓好抓实相关建设。

会议强调,要抓工程进度。对正在实施的项目、未实施完的项目、未启动的项目,由县发改局牵头,各部门列出清单报县政府分管领导审定。排出时间表、工期表,按照规定,在确保安全的前提下加快进度,每月5日前相关进度如实报县发改局;抓竣工验收。对已竣工的项目,要抓紧时间完善相关验收手续;抓资金支付。涉及所有中央预算内投资项目,资金加强调度到对应的业主项目实施单位,项目实施单位根据项目进展情况按照相关要求及时拨付资金给施工方;抓程序完善。未实施项目必须严格按《建筑法》等相关的规定要求完善相关程序;抓项目争取。不仅要把现有项目做好,还要进一步梳理各行各业属于中央预算内投资支持的项目。县发改局牵头,各部门对本部门还可以争取中央预算内投资支持的项目进行认真梳理,8月中旬前梳理完善包装一批项目,做好前期工作,适时向省发改委汇报;抓投资控制。项目规模、投资概算等应举一反三、吸取教训。凡是在上报的投资基础上有增加投资的,超投资由分管领导把关,是否该超、超多大量等提交政府常务会研究决定,实行谁决策谁举债谁负责;抓要素保障。涉及项目实施部门按“放管服”相关规定和要求转作风、转观念,全力以赴做好服务工作,同时帮助破解有关难题;抓督查督办。县政府督查室要进行专项督查,属于主观原因不作为、慢作为的进行通报、追责。要有紧迫感和危机感,切实抓好相关工作。

县直有关部门负责人和泼机、芒部、以古、碗厂、盐源、林口、杉树等乡镇党委或政府主要负责人参加会议。

(作者:余秋霞

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com